コメント

妃咲
ただれが出たら私は小児科に行きます。水ぶくれなら1日様子を見て、いつもと様子が違ったら行きますヽ(^ω^)ノ

退会ユーザー
皮膚科です。
痛がらなかったので、案外平気かな?と思っていたけどなかなか治らなかったので、連れて行ったら「これは連れてくるレベル」と言われました…。
-
パイン
そうなんですね。どうしていいかわからなくて心配です。
旦那さんはこんなんで病院行かなくていいやろって言うんですが(T^T)- 8月9日
-
退会ユーザー
パインさん★
旦那さんと同じく「行かなくていいでしょ」と思っていた結果なので、行ってみてご自分で先生に確認してみたら今後のためになるかと思いますよ(*^_^*)- 8月10日
-
パイン
昨日、行ってみました。先生には大丈夫。これぐらいだったら全然大丈夫よって言われました。ホッとしました。言って良かったです
- 8月11日

メルモ
やけどは皮膚科ですよ!
-
パイン
分かりました。ありがとうございます。やはり専門家がいいんですね^o^
- 8月9日

ひっくん
火傷ではないですが、
息子の指先に水ぶくれができたことあります!
その時は小児科に行って
針でついて水を出してもらったのですが
ばい菌が入って膿んでしまいました(´×ω×`)
なんでも口に入れたり
指しゃぶりをする時期だったので
お薬塗って包帯グルグル巻きでした(笑)
-
パイン
娘も今はなんでも舐めるので水ぶくれになったら病院に連れて行きたいと思います
- 8月9日

いちごいちご
火傷の範囲にもよりますが大きな水ぶくれなら、皮膚科に連れて行きます
小さければ水ぶくれが破けたら自宅で消毒します。娘さん心配ですね、あとが残りません様におだいじにしてください。
-
パイン
小さかったら病院行かなくても自宅で消毒で大丈夫ですか?
指だから目をこすったりするのでどうしたらいいのでしょう。- 8月9日

いちごいちご
小さければ私は家で消毒しますが、目をこすったり、なめたりが心配なんですね
ママが心配なら病院で水ぶくれ見てもらうのが1番かな(*^-^*)
きっと安心しますよ
ただ今は病院お盆休みになってなければいいんですが...
-
パイン
まだギリギリ、お盆休みではないのですが、今見て見ると水ぶくれの程度が軽そうなので様子を見てみます。丁寧にありがとうございます。
- 8月10日
パイン
ありがとうございます。いつもと変わらずに元気だったら病院行かなくても大丈夫ですか?水ぶくれは自然に治しても大丈夫ですか?