コメント

yu ꕤ。
私は必ず授乳してからミルクにしてました☺️今もそうです。

はじめてのママリ🔰
今生後1ヶ月7日くらいです!
退院時は母乳左右5分+α→ミルク20から30
退院してから段々母乳で寝てくれるようになってきてミルクあげることが減りました。新生児期のラスト2-3日から寝る前にミルク40のみで他は母乳です!
上の子の時は乳頭混乱があって吸ってくれないこともあったりで母乳の出が全然よくなく、3時間おきに母乳+ミルク80から100でした!
-
🔰
お返事ありがとうございます!
母乳のみで寝てくれるのすごいです☺️めっちゃいいですね🥹
今のところ乳頭混乱はないですが、これからあったらまた考えないとです、、😢
参考にさせて頂きます!ありがとうございました🙇♀️- 3時間前

ゆうぞら
生後2週間です。
2〜3時間おきに母乳で、ミルクは1日1回だけあげてます!
母乳は片方ずつ7〜10分ずつで切り上げています。(切り上げないと30分でも40分でも飲んじゃうので…)
一気に両方は疲れちゃうのか2回目の方を飲まないことが多いので、片方飲ませてからおむつ替えでインターバル挟みます笑
ミルクは80mlくらい、18時〜19時に沐浴したあとに、暗室に移動して飲ませてから寝かせています。うちはだいたいこれで4時間近くひとりでおとなしく寝てくれます😴
おっぱいあげ損なう分、この時間の張りはすさまじいので、この時間は電動搾乳機で絞ってます…!
🔰
お返事ありがとうございます!
ちなみに新生児の時何分ずつ授乳してミルクどれぐらい追加してましたか??🥹
yu ꕤ。
片方5分とかでした🤲🏻5分以上経つと疲れて寝てしまったりするので…💭
ミルクは40~70くらいでしたね。
最初は40くらいが多かったです🍀
出生体重にもよると思います☺️
母測はしてもらった事はありますか?
🔰
電動搾乳器で5分5分で50ml搾乳できて、2週間健診で15分~20分で66飲んでました。最近里帰りで人にミルクあげてもらうことが多くて母乳自体減ってきたかなって感じてます💧完母にこだわってないのでそこにかんしては全然いいのですが、適正の量あげれているかわからなくて、、😅
最近は母乳5分ずつ+ミルク60~80でやってます!
yu ꕤ。
そうだったんですね☺️混合はどのくらいミルクを足したらいいかが分からないですよね🙏🏻
私は1ヶ月前にぴよログと連携しているスケールを購入しました。
授乳前後に測ったらどのくらい母乳を飲んでくれてるかが分かるのでとても便利です😌
新生児期は満腹というのが分からなくて与えたら与えるだけ飲むので、多すぎたら吐き戻したりしますし…💭吐き戻さなくても満腹過ぎてたりしたら泣いたり寝付きも悪かったりします🍃
体重の増加、ご機嫌具合、おしっこやうんちの様子も見て大丈夫そうならそのミルク量でいいと思いますよ🌈
私も新生児期の時に母測したら70飲んでくれてて、それならミルク40でいいよと助産師に言われたのですが足りなかったのか泣いて泣いて😭
なかなか苦戦しました…。
🔰
スケールやっぱりあった方が便利ですよね💭ずっと買おうか迷ってるのですが、使うのは初めだけって聞いて場所も取るな〜と思って、、😅やっぱり買おうかなって思いました!☺️
新生児期はみなさん苦戦しちゃいますよね、、、私だけじゃなくてよかったです😂
ありがとうございました!!^^