子供が夜ぐずぐずしていて、7時間寝ているけどまだ起きない。寝た途端に起きそうで自分も眠れない。起きて欲しい時は起きないのに、寝て欲しい時はなかなか寝てくれない。
息子が起きません…😓
19時半頃におっぱいあげてから9時くらいまでぐずぐず泣いててなんとか寝かしつけ、それから今までずっと寝てます。7時間経とうとしてますがこのまままだ寝るようならさすがに空きすぎでしょうか…?
1時くらいにオムツ変えたり、ちょっと起こしてみたけど起きません。
私も寝ようかなーと思うけど寝た途端子供が起きそうな予感がしてなかなか寝つけません😓
もう…ご飯の準備とかで寝てて欲しい時はなかなか寝てくれなかったり寝付いたと思ったらちょっとの物音ですぐ覚醒するのに、起きて欲しい時は何しても起きない…😅
- natsu🐤(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ssssss
泣いてなくて、すやすや寝てるようなら起こす必要ないと思いますよ😃
うちの子も2ヶ月の時から夜は長いと11時間とか空いてました😃
少しずつリズムが出来てきてるみたいですね😃
おっぱいが張って痛い時だけ起こしてました(笑)
ちっち
こんばんわ🐻
娘も2ヶ月になったら急に夜から朝までがっつり寝てました( ˆωˆ )
お腹空けば起きるだろうと思って😂ただ、おっぱいは大変なことになってましたが…笑
でも3ヶ月入ったらなんと元通り3時間おきになりましたよ(´・∀・`)💔
今でも3時間おきです…
ぁあ、あの時だけだったんだなと。笑
なので休める時に休んだ方がいいです!!笑
いつ戻るか…😱ww
-
natsu🐤
コメントありがとうございます!
え、3時間に戻っちゃったんですか😱⁉️
がっつり寝てくれてた時期を知ってからの3時間はちょっと大変ですね😭
わたしも、もしかしたら今だけかもと思って寝れる時に寝るようにします!
そしておっぱい、今結構張ってきました!笑- 9月30日
-
ちっち
ええ、戻りました…(´;ㅿ;`)笑
戻るよね〜いつかな〜と思ってましたがきっちり1ヶ月間限定で💔
ひどいときは1時間で起きますよ😞
つい、新生児かよ!と娘に突っ込んだこともあります。笑
おっぱい痛くなりますよね…乳腺炎にならないよう気をつけてくださいね♡(私事ですが二回もなったので笑)- 9月30日
-
natsu🐤
1時間の時もあるんですか…そうなったらわたしもツッコミ入れちゃいそうです。笑
そしてうちの息子はさっき起きたので結局10時間半空きました!
おっぱい、大変なことなってました😂😂😂💦
ありがとうございます!乳腺炎はまだなったことないですが痛いしつらいと聞いているのでならないように気をつけます😅- 9月30日
あやたか
7時間‼️😳💦うちの子も寝る方ですが…ビックリ。お腹減ってないのかな?😳(笑)
だっこしておっぱいあげてみたらどうですか?それか添い乳?🤔
-
natsu🐤
お腹減ってないんですかね…😅笑
いつもは5時間くらいで、こんなに空いたの初めてなのでちょっと戸惑ってます。笑
体重は6.5キロくらいで十分すぎるくら育ってるので大丈夫かなと思いますが…😅- 9月30日
ayamama
うちももうすぐ3か月ですけど、そんなもんです😊
新生児じゃなければ、7時間でも起こさず寝かせてもOKみたいです!
少しずつ昼間起きて夜寝るリズムができてきてる証拠かもしれませんね💡
-
natsu🐤
そんなもんなんですね、安心しました😄
今まで空いても5時間とかだったので、さすがに空きすぎかなと戸惑ってました😅
リズムがついてきたのなら嬉しいです😊- 9月30日
ちっち
グッドアンサーありがとうございます♡
10時間半!!すごい!!笑
今日もたくさん寝てくれますよーに🙏
-
ちっち
あ、すみません、こっちに書いちゃいました(´;ㅿ;`)💦
- 9月30日
-
natsu🐤
大丈夫です〜🙆✨
朝、泣き声で起きて「6時⁉️」って時計二度見しちゃいました。笑
今日もまとめて寝てくれるように祈ってます😄✨- 9月30日
natsu🐤
11時間!!!よく寝てくれるんですね✨
昨日は20時くらいに寝かしつけても結局0時まで寝てくれなかったので、昨日とのギャップに戸惑ってます。笑
リズムができてきたなら嬉しいんですが…
今もムニャムニャ言って動きつつも起きない感じなので私も寝ます😪