※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がオムツを拒否しています。以前は履いてくれましたが、今は泣いて拒むことが多く、心配です。オムツを嫌がる理由がわからず、良い解決策はありますか。

1歳4ヶ月の娘が突然オムツを履いてくれなくなりました🥲
履かせようとすると、全力で泣きながら拒否されます。

最初の頃は「ママが履いちゃお〜」と言って私が履きかけるのを見せると素直に履いてくれてたんですが、

最近はそれも通用せず、ちょっと心が痛いですが「オムツ履くかママとバイバイかどっち??」って言うと渋々応じるので履かせてます😭

他に方法が無くて、何か良い方法はありますか?
また、こんな月齢でオムツ拒否はよくあるんでしょうか?
オムツの何が嫌なのかもわからず、困ってます🥲
ネットやママリで検索しても同じ境遇の人も居ないみたいで不安です🥺

コメント

ナアまま

オムツに好きなキャラクター書いてみるとかはどうですか🥺?

• まぺ🔰

まぺ🔰

キャラクターもありですね🤔
    何かしら描いてチャレンジしてみます💪
    ありがとうございます!!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

その頃はオムツに絵描いてました!(今は絵描いてもオムツ奪われて逃げられます💦)
あとは普段触らせていないリモコンとかを渡してその間に替えたり、スマホのカメラで遊ばせたり、テレビに集中してたりしてオムツ替えれそうなタイミング狙ってます、本当にどうしてもできないときはおやつで交渉です😂

• まぺ🔰

まぺ🔰

絵を描くのも定番なんですね😳
    そしてオムツ好きになってて希望持てます!笑
    好きな物で釣る作戦もママバイバイより健全ですね!!
    今のところYouTubeが最強なので、うんち専用にしてます。これも多用すると飽きるので😅
    スマホやおやつなど、禁断の物はこちらも神経使いますが、背に腹はかえられないですよね😭
    チャレンジしてみます💪
    ありがとうございます!!

• 43分前
ろこん

暑いんですね、きっと💦
部屋を涼しくしてみます

• まぺ🔰

まぺ🔰

私も初めはお風呂上がりとか暑いからかな?と思って日中にお部屋冷え冷えにしてすっぽんぽんでも拒否してるので、違う?寒いのに何故???笑
    となってます😭
    ほんと不思議です🤔

• 39分前
はじめてのママリ🔰

自分で履く練習を始めてみるとかはどうですか??🙆‍♀️自分で履けるのが楽しくて、すぐ履こうとしてます🤣

• まぺ🔰

まぺ🔰

そう言えば少し前までは自分で履きたがってました😳
    私が足を通してあげると自分でオムツつかんで上まで上げる動作をしてました🤔
    急いでる時とか阻止して私が上げてたから怒ったとかですかね😂
    なんか心当たりがあるような無いような😅笑

もう一度、自分で履く練習させてみます!!
    ありがとうございました!!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちは一つだけスタンプ押していいよ!とか、シール貼って良いよ!とか、他の方がおっしゃってるように子供のリクエストの絵を描いたりして、世界に一枚だけの特別なオムツだね〜めちゃくちゃオムツ可愛い〜良いな羨ましいな〜って言いまくって履かせてました(笑)