私が風邪をひいた場合、娘と過ごす時気をつけることはありますか?教えて…
私が風邪をひいた場合、娘と過ごす時気をつけることはありますか?
教えて頂きたいです。
この感じだと経験上明日もしかしたら高熱が出るかもしれません。
娘とは寝室同じ
旦那は朝9時出勤→深夜1時帰宅なので娘のお風呂を頼むのは不可能
次の旦那の休みは来週金曜日
今日は念のためマスクで娘と過ごしました
完ミなので薬は飲みましたが私の風邪は市販薬が効かないので、本当は内科に行きたい(´;ω;`)
(扁桃腺がパンパンに腫れて高熱が出るタイプで、いつも抗生物質をもらいます)
実家の車はタイミング悪く修理中で代車無し😭うちは車無し
父親にバイクで食べ物等を持ってきてもらうことは可能
タクシーで帰れる距離だけどかなり高額
娘に移っている感じは今の所なさそうです
離乳食は私がしんどくなければ続けても大丈夫ですか?
念のためお休みした方がいいですか?
今日から十倍粥プラスお野菜を始めました。
私がもし熱が出てお風呂がしんどいようなら1日くらいならお風呂入れなくても大丈夫でしょうか?
あたたかいガーゼで身体を拭いてあげる感じで…
ちょうど娘も免疫が下がる頃だと思うので心配です…
気をつけた方がいいこと教えてください😭
- one(7歳)
め
大丈夫ですか?
離乳食は大丈夫あげてて大丈夫だと思います(*^^*)
人間よく寝てよく食べたら抵抗力も上がると思いますので、お子さんもよく食べさせてミルクもたっぷりあげて湿度を高めにしてたくさん寝かせてあげてください(*^^*)
私はそうやってのりこえました(*^^*)
体は拭いてあげるかして清潔にしてあげればいいと思います(*^^*)
s85y
風邪ひきながらの育児辛いですよね(><)
どうしてもお母さんは子供と接しなければいけないので、とりあえずマスクは必ず着用して、お風呂は1日くらいならタオルで体拭いてあげれば全然問題ないと思います!!
離乳食は私ならあげちゃいますが、しんどかったり心配でしたらお休みした方がいいと思います!
それか、もしお父さんに食事などを持ってきてもらうのであればその時に離乳食をあげてもらうとか?!
あとはなるべく旦那さんがいる間は抱っこなどお世話を任せてまるまるさんは休んでくださいね!!
早く良くなりますように😊💦
nao
体調大丈夫ですか??
お風呂は無理に入れなくて大丈夫だと思います。真夏じゃないし!私も先日入れない日がありましたが、大丈夫でした(笑)もしくは、お父さんが来てくれるなら入れるのをお願いしてみるとか?
離乳食も、月齢的にまだそんなに主の栄養じゃないと思うので無理せずお休みでいいと思います。
何よりまるまるさんがゆっくり休んで体調を治す方が大切です!
高熱が出ちゃうようなら、お父さんにバイクで来てもらって、まるまるさんは病院に行った方がいいと思います!!
本当に無理せずお大事にしてください(>_<)
退会ユーザー
扁桃炎ではなく、あくまで風邪なのでしょうか?私はしょっちゅう喉が痛くなって咳が出だし、腫れて扁桃炎になるのですが、扁桃炎は風邪より移りにくいそうです。
そうでなければマスク&手洗いうがいなどで対処する他無いですね…。
もし風邪がうつったら(こちらは大変ですが)免疫上がってちょうどいいや!くらいに思ってた方がいいかも知れません。病は気から…的な感じで私はワンオペ育児乗り切ってきました( ˊᵕˋ ;)
(・∀・)❤️
離乳食はしんどくなければあげてもいいと思いますが、無理なさらないでくださいね💦
お風呂は1日くらい入らなくても全然大丈夫だと思います!
なんなら体を拭いてあげなかったとしても着替えをしてあげるだけでも大丈夫だと思います🙆
マスクをして、接する時にはかならず手を洗って、必要以上に近寄らなければ大丈夫だと思いますよ(◍ ´꒳` ◍)b
お子さんの心配もあるでしょうが、まるまるさんの体調がこれ以上悪くならないように、休めるときはゆっくり休んで、早くよくなることを願っています💦
TOWA
初めまして、思わずコメントしました。
お身体つらいですね、私も先日39度の熱をだし死んでいました😭
今の季節部屋の温度を適温にしていればそんなに汗もかきませんし、1日くらいお風呂に入れなくても大丈夫だと思います!以前風邪で辛かった時、夏真っ只中でしたが、フェイスタオルを熱いお湯で濡らして、絞りを加減して拭いてあげました。汗疹になりやすいところと、お尻をしっかり拭いてあげれば次の日も何の問題もありませんでした(*´ω`*)
お一人でお辛いと思います、ちかければ駆けつけたい、、、
二人でお布団で転がっていてくださいね😭私も先日の熱の時はずっとそうしていました😅
離乳食も、お母さんが辛いほうが後々響くと思うのでお休みしても良いんじゃないでしょうか😭
勝手な事は言えませんが、今は何よりお母さんが元気になる事が先決かと思います💦
どうかお大事に😭
コメント