※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お仕事のことで、どなたでも意見欲しいです!お願いします!以前、初めて…

お仕事のことで、どなたでも意見欲しいです!お願いします!

以前、初めて登録して面接通り、
やってみた日給バイトなのですが、ヌードデッサンモデルの被写体です。
今度また仕事引き受けるか迷ってて、そのことで意見ください!

迷ってるのが、私自身、人に胸やお尻はデッサン描かれても割りきれるのですが、
以前、陰部もあえて見えるポーズで描かれたことに、恥ずかしくて、迷ってしまいます🤔
(契約上は陰部も範囲内みたいでした)

ーーーーー以前のことですーーーーー
初めて人前で裸になり、デッサンされました。
5万円の日給で、20分×5回ポーズでした。

立ちポーズ、椅子に座るポーズ、立って体くねらすポーズ、腰に手を当て足を前後してるポーズ、そして仰向けに寝るポーズでした。

仰向けに寝るポーズの時、私は普通に仰向けに寝転がったのですが、
「くの字で片足を開いてください」、って言われて、あえて陰部が見えるような体勢頼まれました。

くの字足開くなんて抵抗ありました。モデルは静かにしなきゃいけないですが、
「えっ、すみません…、これ陰部見えるし抵抗あります…」とつい静かに伝えました。
女性の担当先生が私の足を開いて「今回のデッサンプログラムなので予定通り行います」みたいに言い、その体勢とらされました。
お仕事なので足開きましたが、あのポーズは驚きで、また今度の仕事はそのポーズがあるかどうかは全く分かりませんが、お仕事申し込むか迷います。

おこづかい稼ぎたくてしたいのですが、皆さんどう思いますか?
意見ください!

また、今回のポーズは詳しくは事前に伝えられてなかったですが、ヌードデッサンだから、それも割りきりなもんなんですかね?

コメント

空色のーと

そういう姿勢もあるんじゃないですかね?実際彫刻なんかも裸体なんかはよくありますし、、、

ただ、前回その姿勢をした経験がありながらまた再度応募となると、同じようなポーズしても良い、と了承済みとして判断されることはあると思いますかね🤔??

ご本人がそれでもやりたいと思うなら、良いと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう体勢が契約上あるので、迷います🤔
    大きめのお金使いたくて、稼ぎたくて、引き受けるか迷ってます。

確かに、前回、この体勢したので、了承済みとしてとらえられるかもしれないですよね🤔

結構、
    えっ…ちょっと…局部は…、
    って伝えましたが、了承済みと思われてるかもしれないですよね

• 45分前
はじめてのママリ🔰

契約上範囲内なら次またあってもおかしく無いですよね…。
また同じポーズやそれ以上のポーズがあったとしても受け入れる覚悟があるのなら続けていいと思いますし、ご本人次第なのかなと思います。

事前に伝えるかどうかの話しは契約者の方と確認取るのが一番じゃないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、契約上この体勢あるので、次もまた頼まれる可能性ありますよね🤔

あのくの字の陰部見える格好はずっと恥ずかしくて、台の上で、
    早く仕事終われ終われと思ってました😅

契約者と相談して聞いてみます!
    あの体勢とかあるなら抵抗ありますと、はっきり伝えます!

• 43分前
はじめてのママリ

私だったら絶対に嫌です。自分が良いならしたら良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと旦那さんが良いなら。

• 1時間前