コメント
春
私は分かりました😄陣痛ない時は普通に動けますがら陣痛くると痛てて‥痛いーって動けなくなってましたよ💦
あーたん
はっきり分かると思います😊💦
もうすぐですね!
頑張ってください😊❤️✨
-
hi
様子見て見ます!
ありがとうございます、頑張ります!😭- 9月30日
hanamaru
私は破水からだったので陣痛も割と規則正しかったです(^^)
下腹部痛と腰痛でした
だんだん強みが増してくるので陣痛だったらすぐわかるとおもいます(^^)
-
hi
腰痛がひどいです😭
少し様子見てみようと思います🙌🏻- 9月30日
にこちゃん
私も初めは、陣痛って分かるのかな?って思ってました( ̄▽ ̄)
ですが、ハッキリ分かりますよ✨
全然痛みが違います😅
前駆と比べ物にならないくらい痛かったです💧
-
hi
今までになかった痛みで唸ってます😂
痛みの間隔がいまいちよく分からないので様子見て見ます🙌🏻- 9月30日
-
にこちゃん
もうすぐ会えますね(´ω`)♥
頑張って下さい!
私も感覚分からなかったので夜中とか関係なく産婦人科に電話をして指示を頂きましたよ。・:+°- 9月30日
-
hi
はい!頑張ります😣
いつでも電話できるように準備しておきます🙌🏻
ありがとうございます!!- 9月30日
ままりん。
私は分かりませんでした😅
破水で入院して、
陣痛待ちだったのですが、、、
陣痛が分からず気付いたら常に痛いのが来るな〜と思っていたら子宮口9センチ開いてました😂😂😂
-
hi
そうだったんですね!😳
今まで味わったことのない痛みなのでちょっとビックリしてます💦
様子見て見ます!- 9月30日
ღI-ori mämäღ
分かりますよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
あたしも同じくらいの週数の時は前駆陣痛に苦しめられましたし、本陣痛と区別つかなかったりしないかな…と思ってましたが、本陣痛の時はちゃんと間隔的に痛むので( ˙꒳˙ )
陣痛の現れる場所は人それぞれのようで、あたしはとにかく生理痛のようなら腰の痛みでした(*´・ω・*)
-
hi
私も同じように腰がすごく痛みます💦
間隔とかがあまりわからないので様子見て見ます🙌🏻- 9月30日
-
何かいつもより頻繁に痛いなーって思うと思います( ˙꒳˙ )
もしも心配でしたら陣痛アプリで傷みだしたら時間計ってみるとわかりやすいと思いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 9月30日
-
hi
陣痛アプリですね!
インストールしてみます!👏🏻- 9月30日
-
ちなみにあたしが本陣痛ついてきた時はこんな間隔で痛みが来てました( ˙꒳˙ )
- 9月30日
-
hi
本当に等間隔になるんですね😳
参考になります!!
お腹が張り出しても時間測ったほうがいいんですかね…?- 9月30日
-
そうなんですよ( ˙꒳˙ )
これだけわかりやすく等間隔になると気付きやすいと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
あたしは本陣痛の時もお腹の張りをあまり感じなかったんですよね(´・・`)
張りよりもどちらかというと頻繁に来る痛みの方を意識する方がわかりやすいかもしれません( ˙꒳˙ )- 9月30日
-
hi
すごく参考になります☺️
いつ陣痛が来てもいいように心の準備しておきます🙌🏻✨- 9月30日
-
陣痛と出産は確かにイタいですし、大変ではありまけど、赤ちゃんに会えたらそんなのすっかり忘れちゃうくらい可愛いです(*´꒳`*)♡
おさんの進みを早くするにはとにかく呼吸法!
(痛くても出来るだけ長く息を吐く!)←これめっちゃ大事です✧٩(ˊωˋ*)و✧
あたしはそれを意識して初産にして陣痛開始から9時間きって産みました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)♡- 9月30日
-
hi
9時間ですか!😳
初産は1日覚悟しといて〜って言われたので羨ましいです☺️
呼吸法おさらいしておきますね♪
励みになります!ありがとうございます✨- 9月30日
-
あたしも陣痛来て入院した時は20時前でしたけど、産まれるのは早くても明日のお昼かなぁーって言われて絶望しました(´º﹃º`)www
しっかり息吐くとそれで子宮口が開いたり産道が柔らかくなってお産が進みやすくなるらしいですよっ✧٩(ˊωˋ*)و✧- 9月30日
-
hi
お産がまさかそんな長期戦だと知らなかったので衝撃でした!!😂
呼吸法にそんな効果があるんですね!
陣痛きたら心がけてみます🙌🏻✨- 9月30日
-
初産だと大体12-15時間は平均的にかかるみたいですね:( ;´꒳`;):
初めてのお産はドキドキですよねー!(´°д°`)
産んでしまえばあっという間なんですけど(*´・ω・*)笑- 9月30日
-
hi
未知なことだらけでドキドキです😖
スムーズなお産になることを願います💦- 9月30日
退会ユーザー
私も同じ心配してました!
先生に、陣痛って絶対わかりますか?って聞いたら、もし陣痛がきてたらそんなに笑ってられないから大丈夫!って言われたたんですけど、本当にそうでした🤣
私は破水からだったので耐えられないほどの痛みが出るようになった頃にはもう病院にいたんですけど、最初は陣痛と陣痛の間に話す余裕も寝る余裕もありました!間隔が短くなってくると間隔を測る余裕なんてないくらい痛かったです😵こんなこと言ったら怖がらせてしまうかもしれませんが💦💦
でも、今ではあの痛みの感覚は忘れてしまってどこか懐かしい感じがします。
-
hi
もう唸るほど痛くてビックリしてます!
覚悟してお産に挑みます😢
どのお母さんも陣痛、出産を乗り越えてらっしゃるんで私も強気で頑張ります!ありがとうございます🙇♀️✨- 9月30日
🥀 kotoyuzu_mam
私は娘の時分からなかったです😂
その日たまたま検診でNSTしたら
5分間隔の張りがあると言われ
そうなんだ〜程度に思い帰宅して
お腹痛いな〜と思いつつ前駆かな!
って思ってお風呂は入ろうとしたら
破水したので急いで病院行きました💦
正直2、3分間隔になるまで
全く分からなかったです💦( 笑 )
-
hi
前駆のような陣痛もあるんですね!!
参考になります🙌🏻
日頃から張りとかにも疎いので注意してみようと思います!- 9月30日
-
🥀 kotoyuzu_mam
いや、今思えば陣痛だったなって
分かるんですが、痛みが定期的って言われて
7分、6分、5分、7分とかだったので
これじゃ前駆なんだなと思ってました( 笑 )
7分間隔ならきっちりその間隔にくると
てっきり思っていたので😵🙌
後は痛みに強かったってのもあるかもしれません💦- 9月30日
-
hi
きっちり等間隔に痛みが来るようになれば陣痛なんですね🙌🏻
勉強になります🙇♀️- 9月30日
hi
部屋の中動いて様子見て見ます🙌🏻