3歳の娘が口の両端がただれて痛そう。ゲンタシン処方されたが効果なし。同じ経験の方、どんな薬を使い、どれくらいで治ったか教えてください。月末に七五三があるため、早めに治したいです。
3歳の娘が口角炎?口唇炎?(旦那が皮膚科連れていったが、なんて診断されたか忘れたと💦) になってしまい、ゲンタシンを処方されたのですが、症状は明らかに悪化していて、口の両端がただれて、とても辛そうです💦
同じような症状になった方いますか?
その際、どんな薬塗ったのか、治るまでどの位かかったかおしえてください💦
月末に七五三があるので、出来れば綺麗に治してあげたくて💦
- モジュール(7歳, 11歳)

ゆぅい
私の三男の場合ですが口内炎見つかってからか二日後熱が出たりしたのて小児科連れてったら手足口病でした(′・ω・`)

退会ユーザー
口角炎辛いですよね😣💦
私自身が口角炎に
なった時は
プロペトを処方されました!
口角炎じたい、治りにくい
みたいで確か2週間
ぐらいはかかりました😭
お薬手帳や控えの紙には
使用方法など詳しく
書かれてないですか?
でも悪化した記憶は
ありません😅
使用上の注意で
塗りすぎの心配や
薬も相性があると
思うので合わなければ
早めに相談or病院を
変えてもいいかも
しれませんね😣💦
お大事になさって
下さいね😣✨✨
-
モジュール
やはり治りにくいんですね💦 気になって、薬もちょいちょい塗ってるのも良くないんですかね💦
使用上の注意もう一度確認してみます💦
治りが悪ければ小児科に行ってみます。 ありがとうございました😊- 9月30日
-
退会ユーザー
抗生物質など強いお薬
であればありえるかも
しれないですよね(^^;
診断が間違いな場合も
ありますし…
私が使っていた
プロペトは優しいお薬
だったので頻繁には
塗れましたが治りは
ゆっくりでした😣✨
あとは唇を清潔にして
しっかり保湿でしょうか💦
ラップでパックするのも
いいかもしれませんね😊✨- 9月30日

ライオンと羊
うちの子は口角炎じゃないですが、乳児湿疹がずっと治らなくて数カ所酷くなってしまったところにゲンタシンを出されました。
ゲンタシンは傷口に塗るお薬なので口角炎に効く場合もあると思いますが、相性が悪いと悪化する薬だと思います。
うちの子も足の傷口には効きましたが、顔の湿疹には合わず悪化したのでワセリンベースの薬に変えてもらったところすぐに綺麗になりました。
塗り忘れたりするとまた悪化したりしてましたが、今は塗らなくてもとても綺麗です( ^ω^ )
なので、もう一度皮膚科に行って塗ると悪化する事と他の薬に変えて欲しい旨伝えた方がいいと思います。
女の子だから早く綺麗にしてあげたいですよね(´;ω;`)
-
モジュール
お薬に相性もあるんですね💦
もう、どんどんひどくなってるように見えて、私まで辛くなっちゃいます😭
もう一度、皮膚科受診してみます💦 お薬変えてもらうように話してみます。
ありがとうございました😊- 9月30日
コメント