コメント
ママリ
赤ちゃんの平熱は36.5〜37.5です。顔色や機嫌はどうですか?室温は寒くないですか?
退会ユーザー
部屋が寒いとか服がいつもより薄いとかはないですか?
心配であれば電話して聞いてみてください(^^)
なるべく小さいうちは毎朝測ってあげるといいかもしれないです😊
-
おはな
回答ありがとうございます‼️
服は半袖です❗
しんどそうなのに出掛けてしまったばっかりに悪くなったみたいです😢
とりあえず暖かい服着せてみます
これから毎日計るようにします‼️- 9月29日
モカ
汗かいてませんでした?お子さん、汗かいていて、汗がひいて体が冷たくなっりすると体温も低くでますよ!あと、脇汗かいていたり。
-
おはな
汗少しかいてたかもです💦
体は暑い感じでした❗- 9月30日
-
モカ
汗かいてたりすると、体温低くでたりしますよ!
赤ちゃんなにげに強いですからあんまり神経質にならなくてもいいかと思います😊- 9月30日
☪*
全然回答になってないのですが、赤ちゃんは体温調整ができないので、寒ければどんどん体温下がってしまうから気をつけてねと言われました😭
だから、肌寒いかなとかんじたら長袖着させるとか、布団などで調整してあげてねと言われました😭
-
おはな
凄い回答ですし、情報教えてくださってありがとうございます❗助かります‼️
赤ちゃん暑がりと聞いて薄着させてました💦
分厚い長袖にタオルかけて、今朝5度9分~6度前半になりました!- 9月30日
-
☪*
いえいえそんなふうにいっていただけるなんて😭💦
ママは必死になりますよね(´;ω;`)- 9月30日
おはな
ちょっと白い気がします‼️
室温は28度です‼️
今計ったら36、4になったんですが、やはりいつもよりは冷たい気がします
ママリ
服や掛け物で調節してみて、それでも変わらないときや熱が35℃台になったときは病院へ連絡してみては?
心配で眠れないですよね😓
おはな
調節してみたんですが、5度9だったりして今朝6度0分~3分になりました‼️
子供医療?に電話したら様子見てくださいとの事でした(-_-;)
全然寝れなかったです😭