コメント

𖤐mam🍓
私の場合ですが、、
唇にできたホクロをレーザーで焼いてとりましたが、その時は保険ききましたよ?!
病名あれば保険ききそうですが…

coco
こんばんは
うちの子には、腕にあります。
大きくて半袖で目立つので、私も取ってあげたいと思っています。
逆に質問になってしまうのですが、レーザーで取れますか?
病院に行ったら、黒には、レーザーは効かないから切除手術になって、傷を大きくしないために、全身麻酔で、何度かに分けると言われました。
レーザーで取れるならすぐにでもとってあげたいくらいです。
-
momomo
わたしの母の友達が皮膚科クリニックで看護師として働いてて先生に聞いたらレーザーか切るか、、って言われたらしいです(;_;)まだ実際には見せてなく、画像だけなのでなんとも言えませんが、とりあえずは早めに病院で診てもらったほうがいいと言われました!
- 9月29日
-
coco
レーザーで取れるなら取ってあげたいです。生まれたばかりの子を連れて、手術とかなんとか言われるのが辛くて、他の病院は行ってませんでした。
他を探してみようと思います!
こちらが教えていただいてすみません。- 9月29日

ひなまま
私も生まれつき頬に3センチ程の痣があり
結婚式の前にレーザーで取りましたが
美容整形に値するので保険はききませんでした
因みに3センチで3万円程度でしたよ〜
-
momomo
大きさによって値段変わるんですよね!3センチほどでも3万なんですね😭ありがとうございます😊
- 9月29日

himawari4
手術してないので回答になるかわかりませんが…
私自身手首に生まれつき500円玉より大きくありますが
生まれた時は真っ黒で親は心配したようなのですが
学生時代外でスポーツをやっていたのもあって日焼けしたり、成長とともに皮膚科伸びで薄くなったりで全く目立たなくなりました(^-^)
今は言われればわかる程度です!
-
momomo
消えれば嬉しいですよね☺️☺️娘の黒子は消えないと言われてしまい将来がどんなふうになっていくのかが分かればいいのですが、、
- 9月29日
-
himawari4
私も消えてませんよ(^-^)
周りが黒くなって目立たなくなっただけです…笑- 9月30日

kao
回答になっていなくて申し訳ないのですが、私も胸の下あたりに生まれつきあります。
思春期の頃は気にした時もありますが、普段は見えませんし特に支障もないので何の処置もしていません。
息子も生まれつき右足の足首に同じように出来てしまいましたが、病気ではないですし、取るために痛い思いをさせてしまうのも可哀想なので、そのままにするつもりです(^^)
-
momomo
そうですよね(;_;)赤ちゃんながらにも痛みはありますもんね(;_;)先生には取るなら早く!赤ちゃんがまだよく分からないときに取ってあげたほうがいいと言われてるのですが、取らないことも検討してみたいと思います^ ^
- 9月30日

ゆきな(^o^)/
私自身が顔にありまして、0歳の時にレーザーをしましたが消えず、結局メスを入れました!
金額は当時のものなので違うと思いますがその時は30万くらいかかったとのことでした!
現在の写真とかが必要なら見せるのでおっしゃってくださいね(*´∀`*)
momomo
病名ですか🤔なるほど。きくかきかないかやはりいったん病院行かないとですよね😭ありがとうございます😊