※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけるママ
産婦人科・小児科

息子が38度超えた熱を出していて1回病院連れて行って熱冷ましの薬をも…

息子が38度超えた熱を出していて1回病院連れて行って熱冷ましの薬をもらい様子見で家で見てて支援センターの先生と病院のソーシャルワーカーさん?の人との連携で病院受診しないでいいとのことを言われたんですがまだ家だと38度台は出ている状況です。病院受診した時(月曜日に受診)の先生は木曜日になっても38度超えている場合には受診をお勧めしますと言われました。この場合はどうすればいいのでしょうか

コメント

めろん

先生の言うとおり、明日(木曜日)も熱があるなら、病院に行ったほうがいいと思います。
何事もないならそれでいいし、気持ちも落ち着かないでしょうし💦

• かけるママ

かけるママ

そうですよね
    なのに38度超えていても病院受診しないでもいいとのことです。

• 1時間前
  • めろん

めろん

え?!それは、、、
    38度の熱が5日以上続くのはただの風邪とかじゃなくて他の可能性があるから病院受診って見ました、、、色んなとこで、、

• 1時間前
  • かけるママ

かけるママ

前にも熱が出て何日経っても下がらない場合病院受診お勧めしますって言われて受診してまだ下がらない場合には受診をお勧めしますって何度も何度も言われたから定期的に受診したんです。検査しても何回も異常がないからと言われ様子見でって言われました。

• 1時間前
  • かけるママ

かけるママ

薬もらって(飲める薬にしてもらって)
    飲める時に飲ませているのに熱が一向に下がることないじょうきょうです

• 1時間前