※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ
産婦人科・小児科

2歳の娘、昨日のお昼すぎに38度を超える発熱があり、今日午前中に小児科…

2歳の娘、昨日のお昼すぎに38度を超える発熱があり、今日午前中に小児科を受診したらアデノウイルスと診断されました。

16日、17日、19日の3日間、下痢まではいかないものの軟便が続いており、昨日朝は軟便は解消されたか?と思っていましたが、まさかの診断結果でした。

今日小児科を受診する前までは、食欲はあり元気でした。まだお通じがなく、熱はまだ高めです。

胃腸炎型のアデノウイルスか?と思うのですが、本人はすでに辛いかもしれないですが、今のところそこまで症状がひどくないように感じます。色々検索してしまって、アデノウイルスは感染力が強いというのを見て、とても怯えております。

まだこれからもっとひどい発熱や軟便(もしくは下痢)が訪れてしまうのでしょうか😭

コメント

めろん

2歳の時アデノなりました。
熱が上がったり下がったりを繰り返して
下痢もありました。
だんだん日中は元気だけど夜熱上がるみたいになって、
5日くらいたって治りました!
長いですよね😭😭看病お疲れ様です。

• モ

しばらくは熱の上がり下がりとは付き合わないといけないかもですね😭
    ご家族には移らなかったですか?🥲

• 1時間前