コメント
さとみ
完全同居はしてないですけど、うちも下の子を抱っこしてると上の子もダッコして欲しいと言うときがありましたよ~(  ̄▽ ̄)
そんなときは下を抱っこで上はおんぶで二階の寝室につれてってました♪(ノ´∀`*)
さとみ
完全同居はしてないですけど、うちも下の子を抱っこしてると上の子もダッコして欲しいと言うときがありましたよ~(  ̄▽ ̄)
そんなときは下を抱っこで上はおんぶで二階の寝室につれてってました♪(ノ´∀`*)
「義両親」に関する質問
困っています。 義父が除草剤を撒いているのですが 必ず我が家の庭のドッグランにも除草剤を勝手に撒いてしまうのです。 そうなると1歳の子どもも犬も庭へは入れません。 そもそも人工芝なのでほとんど草はありません。 …
娘の運動会に義妹とその彼氏も一緒に連れて行きたいとごねる義母どう思いますか? 運動会はお弁当もあり、私達夫婦、私の両親、義両親の大人6人、そして娘、息子とシートで8人でお弁当を食べる予定でした。 そこに大人…
これってわざわざ行く必要あると思いますか? もうすぐ4歳の子がいます。 4歳のお誕生日プレゼントに、義両親に自転車を買ってもらうことになりました。 正直私は、お金だけいただいて私たちだけで気に入ったものを買い…
家族・旦那人気の質問ランキング
u_fam.
上の子が
下の子を抱っこしちゃダメ
と泣いてもおんぶに抱っこで
2階まで行きましたか?
さとみ
うちは泣かなかったですけど、嫌と言ったときは、お母さん一人しかいないんだから二人を抱っこして連れていけないよ…(^-^;
おんぶならできるからおんぶで我慢してと言ったらそれ以降はおんぶに抱っこで二人を連れていくようになりましたよ~(  ̄▽ ̄)
上の子も甘えたいんですね~(*^^*)でも、4才なら話せば分かってくれないですかね…!?
他の時にいっぱい抱っこしてあげるからと言って、手があいて抱っこできるときにしてあげれば結構満足してくれないですかね!?(^^)