※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

私が離婚したいと言い家を出て、2ヶ月になります。理由は性格の不一致…

私が離婚したいと言い家を出て、2ヶ月になります。
理由は性格の不一致や日常の些細なことなど色々なものが積もり積もって、お互いに思いやりがなくなってしまったからだと思います。
離婚したいことなど始めに伝えたところ、冷静になったらまた話したいと言われたので連絡を待っていましたが、1ヶ月ほどたっても全く連絡がないので、一度どうするのか連絡をしましたが、無視。
ややモラハラ気味なので私から連絡をして何か理屈っぽく反論されることやいきなり電話がかかってきて出れなかったとこにキレてくるのが嫌でそこから連絡をできていません。
私の気持ちは変わらないので、それを伝えるべきなのでしょうが…。
むしろ、変わらないのに話し合うことがあったりするのか…。
っと、日々なんと連絡をしたらいいのか思い悩み、でも、このモヤモヤのままずっと過ごすのは精神的に苦痛なので、
こちらでアドバイスを下さる方がいらっしゃればと思いました。
同じような方お話しできたらと思います。

コメント

akari

私の友人も今まさにそんな状態です!

養育費の事などもあるので
1度話し合いは必要かと!
2人で会うのが苦痛ならば、両親などと一緒に話し合いもありだと思います。

離婚に応じる応じない、
養育費払う払わないで
揉めてしまったり、
精神的に会うのが無理な場合
家庭裁判所を通すと、
会わずにやりとりをできるみたいですよ!

• S

S

回答ありがとうございます。
    私にはママ友や結婚してる友達もまわりにいなくて、皆独身で働きはじめたところで相談しても自分で決めて結婚したのに、そんなに早く嫌なこと
    あって別れるとかあるの?みたいな感じで全く相談できてないので…

そうですよね…、
    話し合いは必要ですよね、
    ありがとうございます、がんばります!💦

• 9月29日
  • akari

akari

友人はまだ、結婚して4ヶ月たってないくらいなので!
    子供もまだ生後3ヶ月ですし:( ;´꒳`;):
    みんな色んな人生あるので、周りなんて気にしなくていいんですよ(o^^o)

• 9月29日