※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

男の子がお布団で寝れず、添い寝しないと10分で目が覚める。抱っこ紐で寝かすが、布団に慣れさせるべきか、1人で寝られるようになるか悩んでいます。

2ヶ月の男の子なのですが、ようやくお布団で寝れるようになったものの、添い寝していないと必ず10分以内に目が覚めてしまいます😣なので昼間はどうしてもやることがあるので抱っこ紐で寝かしちゃいますが、根気よく布団に下ろした方がよいのでしょうか?そのうち1人でも寝られるようになりますかね?😣

コメント

あー

私も今日の朝までそうでした!!
起きるのがかわいそうで、抱っこ紐のまま2〜3時間寝かせてました。

バウンサー(リッチェル)が午前中届いて、午後三回お昼寝成功しました!
いつも通り寝ぐずりはしましたが、私も息子も抱っこを我慢して、10分ぐらいで寝てくれました!

布団とは違うので、回答になってませんが、バウンサーおすすめです。
ちなみに、コンビのハイローラックもありますが、それは寝てくれません。

• あき

あき

バウンサーですか!良いですね😊バウンサーに乗せた状態で寝かしつけですか?それとも寝てからバウンサーに移しましたか?

• 9月29日
  • あー

あー

バウンサーに乗せて寝かしつけです。
    うちの子は寝る前に絶対泣くので、ゆらゆら+ドライヤー音(アプリ)、で寝ました。
    普段は、抱っこ紐+ゆらゆら+歩く、で寝てました。

• 9月29日
  • あき

あき

ありがとうございます♪バウンサー試してみます☺️

• 9月29日
るー

そういう時期ありますよね😩💦
上は1歳前から1人で寝てたけど
下はまだ1人で寝ないですよー😂
確かに、下はずっと抱っこ紐でした。
下ろしてたか、下ろしてなかった差なのかな?
それとも個性なのかな?と( ・᷄-・᷅ )笑

• あき

あき

やはり個性も大きいですかね😣
    甘えん坊な子なのだと思って付き合いたいと思います😁

• 9月29日