ずっと引っ掛かっている事があるので、質問させて下さい。暫く考えまし…
ずっと引っ掛かっている事があるので、質問させて下さい。暫く考えましたが、どうも意味が分からず、、、で。
完全同居の義家族で旦那の妹と義母の発言についてなんですが、この前旦那と私で将来の事、主に私達の部屋についてと子ども部屋についてどうしようか話していたところ旦那の妹が私の子ども部屋は30年ないと思っとき!とか言ってきました。私は意味が分からずどういう意味か聞き直したところ無視されました。そして義母が夢を見させときなさいと言い、2人にクスクス笑われました。ちなみに家は旦那名義で私と結婚の際購入した家で、言い方悪いですがそこに旦那の家族が転がりこんでる状態で部屋も寝室以外全て旦那の家族に使われています。嫌味なんでしょうが、30年間子ども部屋はないよ、、とはどういう意味でしょうか?皆様でしたら、どう捉えますか?
- ミミママ(6歳)
コメント
ちゃ。
出てくつもりがない、部屋はあけないということじゃないですかね(´°ω°`)
まーまま
住まわせてもらっている身分で図々しいにも程がありますね・・よく耐えてらっしゃいますね💦💦ミミママ様は素敵な方ですね💦💦
義妹さんの真意はわからないですが、子供が生まれたからといって自分はこの家をでていくつもりはないし、部屋を譲るつもりはないからそのつもりで!という意思表示ではないかと思います💦
なんだか私が腹立ってきました・・
-
ミミママ
今まで耐えてきましたが、子どもが生まれたら義妹のほうには早々に自立を考えて貰おうとは思っています。義妹が住んでいるのは、一時的という話でしたので本来は(^_^;)
皆様が仰るように、出る気はないという意思表示ですかね、、。やはりそうなのかと思うと、、まして我が子の部屋を与えないみたいな発言は私も腹立たしいです。
義両親の家ならまだしも、旦那の家ですし(~_~;)- 9月29日
-
まーまま
本当にありえないくらい図々しいです!
旦那様とミミママ様のおうちなのに、すんでしまえばこっちのものとばかりですね・・
かといって、ミミママ様からはなんとなく義家族に意見は言いにくいと思うので、ここは旦那様から言ってもらいましょう!!義妹さんだけでも明確に住まう期限をきめてもらうべきです!
ミミママ様が不当に我慢し続けないといけないなんて、ありえないですよ!
感謝されこそすれそんな態度を取られる筋合いありませんよーっ!- 9月30日
ありま
義母さんがあと30年は生きます的な意味かと。
ひどい……
渡しなら家賃をとるか、生活費あげます。
旦那の家=ミミママさんの家であって、義母や義妹に発言の権利もないと思います。
ギャフンと言わせましょう
-
ミミママ
以前からこの義家族とは色々揉めていて、理不尽な事ばかり言われていてもう本当に限界です(ーー;)
子どもが生まれたら旦那から強く義家族達には言って貰おうと思っています。- 9月29日
みたらし団子
旦那さん名義のミミママさん家族のお家に義母・義妹が転がりこんでるのに、義妹はナゼ30年ないと思っとき!なんて言えるのでしょう(T_T)
腹立ちますね!!
30年てか、義妹は独身でいるつもりなんですかね?結婚したら部屋空くんじゃないですかー(*^ー^)
-
ミミママ
はい!最初は意味がよく分かりませんでしたが、皆様からの回答を頂いて何となく意味が分かった途端、本当に腹立たしく感じております(。-_-。)
義妹は20代半ばなので、そのうち結婚するなり何なりして欲しいですが、、、正直あまりそういった願望も無さそうですし、かといって自立を考えている訳でも無さそうなので不安です、、、- 9月29日
なな
義母はともかくなぜ妹さんまで同居されているのでしょう💦私ならお断りします😱笑
あと30年は出て行くつもりはないから子ども部屋は作れないよ!と言うことかと。
何と恐ろしい妹さん😱笑
-
ミミママ
最初は一時的との事でしたので、まぁ旦那も許したし私が強く反対出来る事でもないと思っていましたが、本当に失敗でした。義両親はともかく妹までは一時的でも何でも断れば良かったです。(ーー;)
失礼ですが、義妹は何というか、、心ない事を平気で言うタイプなんですよね。それに頑固で自分が何でも正しいと思うタイプで融通も利かないため、関わるにも本当にいつも困っております。- 9月29日
退会ユーザー
義家族が30年住み続けるということでしょうね😱💦義妹も一人暮らしする気は無いと言う事でしょうね😅
-
ミミママ
確かにことば通り受けとれば親の寿命なども考えて30年くらい、、とも思いますが、義妹が出れば部屋は空くので変な話、親が住む=自分もそのまま住み続けるみたい考えなのかもしれないですね。
残念ながら自立は考えて無さそうですし、、旦那にきちんと話して貰うしかないと考えております。私が言っても反発するでしょうし。
一番良いのは義両親が自立するように促してくれたら楽なんですが、、(^_^;)- 9月29日
-
退会ユーザー
おはようございます🎶
そうですよね💦親なのだから、子には親が言うのが一番いいと思いますよ。でも、義母さんは味方になってはくれなさそうなんで、旦那さんに話してもらうしかないと思います😣- 9月30日
-
ミミママ
返信遅れてしまい、申し訳ありません。むしろ、義母は義妹には甘いので注意もしなければ、自立も促さなさそうです(~_~;)
確かに親が言うと効果はあるんですけど、その親が義妹には甘々なので困っています。旦那は、もう少ししっかりして強めに言って欲しいです。- 10月2日
m
ようするに、出て行くつもり無いという意味です。
転がり込んだ時点で最初から出ていくつもり無く、自分の家だと思ってるんでしょうね。
よく我慢しましたね😭😭
-
ミミママ
やはり、そうなんでしょうか、、。同居する際義妹はお金を貯めるまで一時的に住むという話でしたので、長くて2年くらいかと思っていました。だいたい、そのくらいである程度は貯金出来ると思っていたので。
それが、義両親と同様に数十年単位で居座られるのは子どもが居る、居ないに問わず困ります。本当に向こうが出て行かないようであれば、旦那と話し合ってるんですが、さいあく家を売るか私達が出る事さえ考えています(~_~;)- 9月29日
-
m
一時的に住むという話でしたが、いつ出て行かれるんですか?って聞く。
子供が産まれたら出て行って下さいと言う。
出て行かないなら家を売り、引っ越しますと言う。
など直接ぶつかるしか無いですね。
自分達が出て行くなんてダメですよ!
相手の思うツボです。- 9月29日
-
ミミママ
返信遅れてしまい申し訳ありません。
いつ出て行くかは聞きたいですが、私が聞くと反発するのが分かりますし必要以上にどうこう言われるのも嫌なので、旦那から聞いて貰おうとは考えております。
子供が産まれたら出て行ってもらう方向で考えて貰うように促すのも先ずは旦那からが良いのかなと。正直まともに話が出来るタイプじゃないので、せめて身内の誰かが言うしかないのかと思っております(⌒-⌒; )
家は極力売りたくないですし、自分達自らも出たくないですが、あの義家族から解放されるには、そこまで考えざるを得ないのが本当に辛いです。- 10月2日
ちゃ。
旦那さん名義ならさっさと出て行って欲しいですよね(;´ω`)
義家族よりもこども優先に決まってるじゃないですかね!
ミミママ
出て行く気ない、という意味ですかね。だとしたらかなり困ります。本来お金をすこし貯めたら出る予定との事だったので、1、2年で出るかと思ったのですが気が変わったのか出る気配無しです。
子どもが産まれても出る気が無さそうでしたら旦那から言って貰おうと思います(・・;)