コメント
退会ユーザー
うちもまったくしゃべりませんヽ(;▽;)ノ笑
1人目は早くおしゃべりだったので、びっくりしてます( ̄∇ ̄)
いぬ
うちもそんな感じでしたよ!ゆっくり色々話せるようになるので、焦らなくても大丈夫ですよ!
-
るんるん
ありがとうございます✨あまり気にし過ぎないようにします😂
- 9月29日
退会ユーザー
少し前まで全部パッ!って言ってました笑笑
最近になって犬みかけたら
わんわん!とかママ、パパって言うようになりました✨
一歳くらいだとそうゆうもんだと思います!
-
るんるん
ありがとうございます❗️パッ!っていうのが可愛くて笑っちゃいました😍
同じ感じで安心しました☺️- 9月29日
退会ユーザー
ママが大好きなんでしょうね😊❤️
可愛すぎます☺️
-
るんるん
ありがとうございます💓確かに超ママっ子です👶
- 9月29日
ほにょにょ
パパ、ママ、まんま、アンパンマン、ワンワン(動物全てです笑)
こんな感じです
最近喃語でのマシンガントークが凄いので言葉が増えるかなー?と思ってます
-
るんるん
ありがとうございます❗️確かにうちもマシンガントークです😂増えてくる兆しなんですかね☺️✨
- 9月29日
たんたん
うちの子も、人間は全員ママです(笑)
1日に何十回とママって言ってます😂
-
るんるん
ありがとうございます❗️同じで安心しました💓
- 9月29日
ぽとふ
1歳ちょうどの時はあむあむ(我が家ではご飯をあむあむしよう!と言っています)しか言えなかったのですが、1歳1ヶ月になった つい先週からミッキーと言えるようになりました!
お父さんお母さん、じいじばあばなどは教えているつもりですが一切言いませんね😅
-
るんるん
ありがとうございます!1カ月しか経たないうちでも急に言えるようになるもんなんですね!うちもパパって教えまくってるのに無理ですね(笑)
- 9月29日
-
ぽとふ
突然ミッキーのぬいぐるみや絵、時計などを指差しながら言うようになりました😳
たま〜にプーさんにもミッキーって言ってますが😂
気づいたらいろんなこと言うようになってたりするのかな〜とドキドキです☺️- 9月29日
-
るんるん
うちの子は、食器に付いてるミッキーとドナルドの絵を指差して、ママン!って言ってます(笑)プーさんにミッキーっていうのが可愛いです😍
これからどんどん喋るの楽しみですよね♪- 9月29日
るんるん
ありがとうございます❗️
やっぱり個人差ありますよね😂安心しました💦