※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
家族・旦那

実母に絶縁を言い渡された方、その後はどうなりましたか?①月日が解決し…

実母に絶縁を言い渡された方、その後はどうなりましたか?
①月日が解決してくれた
②親族の葬式などをきっかけに修復できた
③自分の子供が仲介役となり自然に修復できた
④修復できたけどやっぱり無理だった
⑤風の噂すら聞かない

コメント

ちなみに私は、先日義祖父が天へ登られたので、一応父を介して伝えたら、「関係ないところに金なんかださない」と母が言い放ったそうです( ´Д`)
(母と次女以外は私と交流がありますが母の配下なこともあり、水面下な感じです)
父ですら、「ありゃもうダメ(修復不可能)だっペ」と言ってました( ˙ཫ˙ )

ひまま🌻🌻

私も結婚してから3回実母と大喧嘩をし前縁を言い渡されましたが、すべて時間が解決してくれました。自分から行き謝りました。

• 瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

回答ありがとうございますm(_ _)m
    どれ位の年月が経ちましたか?
    絶縁状態の時って、お母さん以外と交流って出来ましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 9月30日
  • ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

返信遅くなって申し訳ありません、、
    長くて半年、早くて1.2ヶ月でしたね。。。
    三姉妹で妹や父とは交流ありました!

どれも自分から行って謝りましたね、、
    母からあやまってくることは絶対にないので、、
    直接会えば親子だし仲直りできると思います。。。

• 10月2日
  • 瞬間湯沸かし器@ザリガニ女

お返事遅くなりました💦
    返答ありがとうございます😊

お恥ずかしい話、もう9ヵ月過ぎるけど向こうはまだかなり戦闘態勢のようで、あと1歩がなかなか踏み出せず…苦笑
    うちも、向こうが折れる様なことは間違いなく無いので、もういっそのことこのままでもいいかなと思う半目、子供たちに罪はないのに祖父母を取り上げてしまうのも可哀想かなと思うようになった日々で…。
    (一緒に遊ぶとかをする母ではないし、無意識に貶すのが得意な人なので、いてもいなくても変わらないかなとも考えています)

• 10月4日