※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

実母が孫に対して接し方が異なり、特に自分の子供には冷たいことに悩んでいます。帰省がストレスになり、控えようと考えています。

孫によって接し方が違う実母いますか…?
昨日まで帰省していたのですが、毎日一緒にいる孫や、弟のところの孫には甘いのに、うちの息子には冷たいです。
子供の頃母親から私だけ厳しくされていたので(今思うと典型的な毒親です)、私の子供だからなんだろうなと…
地元は好きですが、実母ストレスが凄いので、もう帰省は控えようと思いました。

コメント

みるみーる

えええ、酷すぎる。
私ならそんな人に大切な子どもたち会わせたくないです。

• こまち

こまち

そうですよね…
    2年前に帰省した時はそんなことなかったのですが、その後私が母と喧嘩をし、久々に帰省したら明らかに態度が違ってめちゃくちゃ胸糞悪かったです、、
    近くにいる姪っ子がめちゃくちゃワガママでびっくりしたのですが、母はそちらをずっと庇っていて…
    それでも息子はまた行きたいと言っていますが、私と夫はもう帰省したくないです。。

• 8月11日