コメント
退会ユーザー
間違えて消してしまいました!
私は行ってないですよ!
強制じゃなかったので!
*K♡MAMA*
初産でしたが
母親学級に経産婦さんいましたよ!
やはり忘れてる事やあーしとけばよかった!っと思いもう一度勉強される方が来るみたいです!
やはり全部同じ出産方法ではないのでもう一度一から勉強するのもいいと思います♪
-
ロビンソン
一人目のときは三回とも参加したのですが、お子さん連れていた方もいました。
うちのこはまだじっとしていられない感じだから😵と迷ってます。- 8月9日
橘♡
同じ産院ではないですけど、一人目も行ってないし、今回も行く予定ないですね
-
ロビンソン
そうなんですね☺
- 8月9日
あーちゃん
私の病院は一人目の人が対象でした。一人目の時もいきませんでしたが。。
-
ロビンソン
私が行っている産院も一人目が主に対象なのかもしれないです。
- 8月9日
二児まま
私は保育園に預けて無いので
1歳半位の子を連れてくのは大変なので参加しませんでした。
上の子の時参加しましたが、私的なんですが参加してもしなくても変わらないかなーという内容だったってのもあるんですけど。
-
ロビンソン
私も1歳半の子どもを連れていくのは自信がなくて(;´_ゝ`)
こないだ1回目は受けたのですが…義両親に預けてだったので、時間が気になってしまって😵- 8月9日
サエーノ
私は今回、1人目と違う病院なので一回だけ院内案内の時だけ受けてください!ってことでした(^o^)
-
ロビンソン
今回、子どもと一緒に入院する予定なので、院内案内は受けたほうがいいのかなと悩んでます(;´_ゝ`)ただ、その前に歯医者さんのお話があるのが…
- 8月9日
華まま
うちのとこも初産の人が対象なので、行かなかったです❤
でもママ友作りのために、行きたかったなーとも思いました(♡˙︶˙♡)
ロビンソン
やはり来れたら来てねって感じなんですかね😵