※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン大福
子育て・グッズ

娘が熱を出し、保育園から呼び出されました。症状は熱だけで、薬を飲まなくても夜に下がります。小児科では風邪の引き始めと言われましたが、治っているので心配です。

娘が38度以上の熱を出したと保育園から呼び出されることが今月2回ありました。
その他の症状は特に無く、薬を飲まなくても、熱は夜には下がります。
これは何の熱なんでしょうか?
小児科で聞いても風邪の引き始めでしょうとしか言われず…。
風邪の引き始めならこれから悪化するのではと思うのですが治ってるので(^^;

コメント

そうマン

コメント失礼致します!
うちの子もまさにそれでした(´;ω;`)
血液検査してもらった結果、鉄欠乏性貧血と診断されました。鉄分がかなり不足していて疲れやすかったり貧血したりしてしまう状態だったようです。一歳前後などは特に多いようです。
それから鉄剤処方されて、容態も落ち着くと風邪など熱も出なくなりました☺️
参考になれば幸いです💓
お大事になさって下さい!

• プリン大福

プリン大福

そうなんですか!!
    血液検査もしたことあるんですがそういったことは言われなかったです。
    私が妊娠中それだったのですが影響してるのかもしれないですね!
    こういったことが続くようなら再検査してみます。
    ありがとうございました✨

• 10月1日