※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

広島県廿日市市在住です。赤ちゃん体操のイベントについて詳細を知りたいです。具体的な内容や雰囲気を教えてください。

広島県廿日市市に住んでます。
福祉センターから赤ちゃん体操のお知らせが来ました。約2時間くらいあるみたいです。具体的にどんな感じだったのか、また似たようなイベントでの雰囲気など、教えてもらいたいです!

コメント

まっすん

同じく廿日市住みです☆
月齢同じですね!!

あいぷらざでベビーダンスとベビーマッサージに参加したことあります(^^)

ベビーダンスは抱っこ紐で、ママが童謡にあわせてステップを踏むものでした。人数多くて、20組位いました。

ベビーマッサージはバスタオルに赤ちゃん寝かせてママが体を歌いながら触るものでした。8組くらいいました。

あいぷらざのイベントは無料のものが多いし、内容も充実してて行く価値あると思いますよ(*^^*)周りのお母さんとも結構話せました。

うちにはそのお知らせ来てないので気になります(笑)

• ゆう

ゆう

月齢同じでなんだか嬉しいです😊

色々参加されたんですね!どちらも楽しそうです!
    あいぷらざはその近くに住んでなくても参加できますか?

私のところは大竹市よりなので、もしかしたら違うのかもしれません💦

• 10月2日
  • まっすん

まっすん

みなさんいろんな所から来てますよ☺️
    阿品とか宮島口の人もみたことあります(^^)

ちなみにうちは宮内です😄

• 10月2日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!
    今度見てみます✨色々教えてくださりありがとうございます😊

• 10月2日