※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て支援センターのような施設で、他のママさんとは交流せず親子だけ…

子育て支援センターのような施設で、他のママさんとは交流せず親子だけで遊んで帰るのって、アリでしょうか•••。
うちの近くの施設は、自由に遊んで帰る時間もあれば、固定されたイベントの時間もあります。
読み聞かせの回だったり、お歌の回だったり。
そういうイベントだけ週数回参加して、ささっと帰るのもアリなのでしょうか•••。
私がものすごくトラブル嫌いで、人付き合いが苦手で、深すぎるお付き合いは避けたいなと思っています。
まだ0歳なのでお友達という概念もないですし、2歳からはプレに通わせてお友達はそこでも十分作り始められるかな?と感じています。

コメント

ミッツ

アリアリのアリですよ?
0歳だと授乳オムツも頻回だし、家でやりたいな〜と思ってるママさんもいるでしょうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありありのありで良かった•••!😭
    0歳のおむつやミルク、月齢が上がってきても結構大変ですよね💦離乳食のスケジュールもあるので、思ってたより1日忙しくて(笑)
    お外の空気も吸いたいだろうし、と思うと毎日大忙しの社長みたいです🤣

• 48分前
はじめてのママリ🔰

アリだと思います😊
ただそういう支援センターに来てるママさんは、他の子どもと関わらせたかったりママ友が欲しい気持ちで来てる方が多いと思います🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!お相手さんはもしかしたら交流したいお気持ちかもしれないのですね!
    気が合いそうなら少しお話くらいはしてみます😭

• 47分前
みー

交流したくないママさんもいますよ‼️アリだと思います😊

子育て支援センターによっては、初回の登録のときに、
『他の利用者との交流希望の有無』
を聞いてくださる子育て支援センターもあります👍

他にも、自由に遊ぶがメインの子育て支援センターもあるので、本当、施設によってそれぞれ&利用者もそれぞれっていう感じがします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい•••!そんなお気遣いしてくださるセンターもあるんですね😳
    私も、私なりの利用法を貫こうと思います♪

• 46分前
  • みー

みー

さすがに、他のママさんが話しかけているのに、スタッフさんが割り込んで、引き離すは…ないと思いますが💦利用希望していない人がポツンとなっているのを、スタッフさんが見かけて、他の人と橋渡しはしないよ〜っていう感じです😊

• 44分前
  • みー

みー

合うところを見つけてくださいね👍

• 43分前