イヤイヤ期の娘について相談です。最近、「パパは嫌、ママがいい」と言…
イヤイヤ期の娘について相談です。
最近、「パパは嫌、ママがいい」と言うことが増えました。そのため、パパがいても私がお着替えや朝起こすことなど、ほとんど全部やっています。
パパが何かしようとしても、「ママがいい」と泣いてしまうので、最近は娘が嫌がる前に私が先に対応するようになってしまいました。
でも、それがだんだん辛くなってきています。パパも「嫌」と言われて辛いと思いますが、正直なところ、「いっそパパがいいと言ってくれたら全部任せられるのに…」と思ってしまうこともあります。
また、7月に私の推しのイベントがあり、朝から晩まで家を空ける予定です。その日は娘とパパが二人きりになるため、今からとても心配しています。
このような状況なのですが、どうしたらよいでしょうか。
- るにゃ(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
分かります。ずっとママがいいでしたよ。1歳5ヶ月になりますが今はママがいいって言ってくれません。それはそれで辛く対応したくなくなります…(泣)
アドバイスになってませんがそういう時期なので乗り越えるしかないです。
下の子出産して入院中なんとかなってました!
ママリ
2歳5ヶ月です!