コメント
めぐ
同じです!
私の子は明日で2ヶ月ですが、1ヶ月半ばくらいなら母乳後のミルクを飲まなくなりました。
泣いてたからあげようとするのですが、眠いだけのようで嫌がります。
気になって私もママリで質問したのですが、母乳で足りていたり、満腹を感じるようになったり等のコメントいただきました。
悩みすぎて私は結構ストレスにもなってしまったので、今は母乳とミルクを交互にあげてます。←これが良いことかはわかりませんが…
乳首も気になりました。途中でSSからSに変えましたが、お腹が空いてる時はミルク飲むので、うちは乳首関係無さそうです。
Hina mama💕
うちはそれくらいの頃から
母乳が出るようになったのか
赤ちゃんの満腹中枢が出来て来たのか
母乳飲んだあと機嫌が悪くない時間が
長くなって来たので
足りてていらないのかなー?と思い
ミルクを足す回数を減らしましたよ😊!
-
あんな
うちはいきなり飲まなくなって、今まで混合で70-80mlあげてたので、え‼️って心配してます💦😭少しずつなら分かるんですが…満腹中枢もいきなりできたりするのか、悩みます😵😫
- 9月29日
-
Hina mama💕
うちもいきなり飲まなくなりましたよ😊!
毎回作っても全く飲まなかったので
もし機嫌がいいのであれば
少しそのままにしても
大丈夫そうなのかなって思いました😊- 9月29日
-
あんな
そーなんですね‼️
今のとこグズグズして寝てます…💦😅しばらく様子みてみます、ありがとうございます🙌🏻- 9月29日
あんな
うちも泣いたり、手を食べたりするからミルクあげるんですが嫌がります💦😭😱少しずつミルクが減るなら分かりますが、完全拒否ってなに⁉️です…
ちなみにミルクはどのくらいあげてましたか❓母乳瓶拒否とかも困りますよね💦😩今度はミルクだけあげてみようかな…
飲まないなんて、ほんとストレスだし心配です😭
めぐ
ミルクはあんなさんと同じくらいで80です。
反応が変わるとビックリですよね!
先程ミルクだけあげて140飲みましたよ!
いろいろ試してみるしかないですかね…
あんな
一応、乳首も試してみます💦😅昨日、真夜中は寝ぼけて飲んでくれましたが、今日はさっきも拒否られました😱😩母乳足りてるならいいけど、量が分からないから不安しかない😵