10ヶ月の子供が気管支炎で、熱はないが病院で診断。明日も保育園に預ける予定。どうすればいい?
相談させて下さい(´・ω・`)
一歳10ヶ月の子供がいます。
火曜から鼻水咳の少女があり、水曜に病院を受診。風邪との診断でした。昨日の夜咳がひどくなり、寝れないみたいで何回も起きてきました。
今朝熱もなく機嫌もよかったため保育園に登園させました。
お昼すぎに仕事場に連絡がきて38.1あると、あと呼吸がおかしいと言われ、すぐに迎えにいきました。
さっきかかりつけの小児科を受診したところ、気管支炎と診断されました。
ですが明日も仕事のため保育園に預ける予定です。
先生は、熱がなければ保育園に行かせてもいいと。さっき病院で熱を測ったら36.7の平熱でした。
休むなら保育園にも仕事場にも早く連絡しないといけなくて。。
こーゆう場合みなさんならどうされますか?
- 綿戸様(8歳)
コメント
J
休んでました(´._.`)
うちの子も熱はなかったですが
気管支炎と診断されて
悪化すると喘息になる事もあるってきいて
家でゆっくりさせた方がいいと思い
1週間、仕事と保育園はおやすみでした😅
よぅ
お子さんの様子はどーですか?
辛そうなら休ませると思います!
休むのが厳しくて熱がないのであれば預けると思いますが、その感じだとまた途中で連絡きて早退しなければ行けないかもですね(>Д<)💦
子供ってすぐ風邪ひきますよね💦
早く良くなるといいですね(>Д<)
-
綿戸様
コメントありがとうございます😊
病院に行き、吸引機をしてもらったら見違えるほどよくなりました。
帰ってからも4時間ほど寝れたみたいで、元気になり熱もないです😊
なので明日は保育園に登園させようと思ってます。明日の朝次第ですが。😩- 9月29日
0..2mam
今夜次第ですかね…
職場と保育園には一応今の症状と熱を伝えて今夜次第ではお休みをと言いますかね。本当は休ませたいとこですけど…
-
綿戸様
職場には報告はしました!ですが、熱もないし、休めそうにないですし、子供も吸引機をしたらだいぶよくなったみたいなので明日は登園させようと思います。日曜はゆっくりさせたいと思います。- 9月29日
綿戸様
そうなんですか😩主治医の先生は、行っても大丈夫だと言ってました!!呼吸もそんなにおかしくないって言われ、吸引機をしたら呼吸もだいぶ戻りました( ̄▽ ̄)
熱も下がったり、今もないので明日保育園に行かせることにしました!