※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
妊娠・出産

陣痛からのお産でシャワー浴びたり掃除機かけたりできるか不安です。陣痛きたら予定通りできるかな?

陣痛からのお産だった方に質問です!

陣痛がきたなーって気付いてからシャワー浴びましたか?浴びれましたか?
また、何ができたか教えて欲しいです!(例えば掃除機かけれたとか…)

破水からじゃなく陣痛からのお産だったらシャワー→掃除機→洗濯たたむって感じで予定を立ててるんですが、実際陣痛きたら出来るのかな?と思いまして😅😅

コメント

私は小心者&痛みに弱すぎて、固まってぶるぶる恐怖に震えてテレビ(頭の中に入ってこないけど)みてました💧
みなさんご飯たべたりシャワーあびたりしてるのをよく聞きますね!尊敬します(>_<)

茜96111

陣痛きて7分間隔の時に上の子を
寝かしつけたり
むしろ自分も1時間寝ちゃったりw
皿洗いしたり
録画してたドラマ見たりしてたら
気付いたら3分間隔でした😂

a

こんにちは、
私は陣痛来る前にシャワー
夜中に陣痛きて入院して
その日に産まれず
陣痛来てる中シャワーを病院で
入っていいよと言われたので
シャワー入りましたよ笑

ですが とっても痛くて
シャワーどころでは無かったですが
しっかり洗えましたよ笑

すまらぶ

私は夕方頃から前駆陣痛が始まって、
陣痛に繋がるとか考えてなかったですけど
いつも通り、夕方お風呂→晩ご飯→布団でゴロゴロ21時頃から7.8分間隔の張りと痛みがきて
私の場合陣痛の進むペースがゆっくりだったので00時まで家でまったりしてました(^^)
陣痛の進むペースとか痛みとかは個人差があるのでなんとも言えないですが
私が、かずとろさんのように陣痛きてからお風呂、掃除機、洗濯をする予定でいたら
全然余裕でできてます笑

てんし

軽い生理痛くらいなら、何でもできます!!
まだ家で様子見段階の痛さなら、我慢しながらできると思います♡

私はなんとか歩ける痛さ(陣痛がきたら動けない)…くらいのレベルのときにシャワー入りました!すごく重労働でした(笑)

陣痛を始め便意だと思い込んでいたので、トイレに篭ってました。
これ陣痛だわと気づいた時には5分間隔でシャワーに入る余裕はなかったです💦

まのん

陣痛10分間隔からで、すでに痛みが強かったのでシャワーは無理でした。

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

夜中に来たんですが、無理でした(´;ω;`)
痛すぎて余裕なかったです、、。

プーさん83🖤

痛すぎてシャワー浴びる余裕無かったです😭

○pangram○

陣痛来たのでお風呂入りました(^_^*)

来始めならよっぽど急に進まなければ、洗濯機回してたためると思いますが、本当にこればかりは人それぞれなので🤔

けい

シャワーは浴びれませんでした😞
というか、浴びようと思わなかったです。
浴びようと思えば、全然大丈夫だと思いますよ😊
私はそれよりご飯を優先させちゃいました😄
おにぎり1つ食べて、5分間隔になったら病院にいきました!
陣痛きてすぐはたえれないって感じではなく、案外なんでもできますよ☺️

michan

わたしは早朝おしるしがあり、その1時間後に陣痛が始まりました✨
最初は10分間隔の陣痛でしたが、軽い生理痛くらいで大したことのない痛みだったので陣痛っていう確信が持てずに普通にゴロゴロしてました🎵
痛みは弱いまま7〜8分間隔になり、まだ陣痛なのか疑いながらも親に病院に行った方が良いんじゃないかと言われて、普通にシャワー浴びて病院に行きました☺️
ちなみに病院に着いてから5時間で生まれました👶🏻

maccha

気づいた時には5分間隔でしたが少しイテテってくらいだったのでとりあえずシャワー浴びました
それから入院の最終準備して旦那起こして病院という感じでした(^^)

ママ

家に一人だったのもあり、シャワーはあびれませんでした😅
だけど、一人で車でコンビニ行ってメロンパン買って家に帰ってテレビ見ながら食べてました!