※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

今さっき嫌な音がして、確認したらうちの前の道路でバレーボールで近所…

今さっき嫌な音がして、確認したらうちの前の道路でバレーボールで近所の子とその友達?が遊んでました。

窓を開けて確認してると家の方に入って行きました。

念のため、車を確認すると左前のとこが割れてました。

確かに、ぶつける瞬間見てないし、もしかしたら自分が知らないうちに割ったのかな?と思い、遊んでた女の子達に聞けていません。

一応車を移動させようと一旦鍵を取って戻ると少しうちから離れてまたバレーボールで遊んでいました。

みなさんなら子供達に聞きますか?
それとも気にせず、放置しますか?

コメント

natsunatsu✩

私なら相手の家に聞きにいきます。

あかちゃん

ボールだと、ボールの痕つきますよー☆よく当てられてましたが…
なのでその場を見てないし放置します☆
今度から車付近で遊んでたら車に当たっちゃうから違うところでしてねーといいます☆

ままり

ボールが当たった音がしたのですか??

すみません、これはどこの部分でしょう?
わからずすみません(;_;)

割られてしまったということですかね?
私ならドキドキするけど確認します(>_<)

車の近くで遊ばれるのすごくいやですよね。私も車の近くで親子がザッカーをやっていたことがなんどもあり、大家さんに駐車場では遊ばないようにというチラシをだしてもらいました。
頑張ってください(;_;)!

☺︎

わかりずらくてすいません💦

車の左前のエアロ?部分です。
さっきの写真を遠目で撮った写真です。

ボールが地面につく音とは違う音がしたのでぶつけられたかなと思い、みなさんならどうするか聞いてみようと思いました💦

ボールだと丸い跡がつきますよ。
うちも前の車よく当てられてました。
家行って当てられたって言って
謝ってもらいました(´・_・`)

yu-ki+

ボールの跡が残っていれば言いやすいんですけどね💦
そうでないなら悔しいけど泣き寝入りするかな…
子どもたちはご近所さんですよね?
他のご家庭と揉めたら面倒になるので😣
ただその子達にはここは公園じゃないから、ボール遊びは違うところでやろうね〜って声掛けると思います💦

ブイ

とりあえず当たった?と軽く聞いて当たったと言えば家まで連れていってくれる?お母さんと話ししないといけないからって言います。
個人賠償とか加入してるだろうし、当てたのであれば直してもらいます。

あかちゃん

ボールでそのような傷つかないと思います☆
我が家もよく当てられますが、ボールの痕は残るけどそういう傷つけられたことはないです☆
エアロの塗装が剥げてきてたらそうなったりするかもですが…

☺︎

まとめての返信でごめんなさい💦
主人に連絡していたら子供達に解散してたみたいでいなくなってしまいました💦
主人に確認したら、これくらいなら仕方ないよ!ぶつけた瞬間見てたら言えるけど、見てないなら諦めよって言われたので、今回は注意等せずに終わりました😣

沢山の意見やボールが当たった傷の出来具合を教えて頂き、参考になりました。
ありがとうございます😊✨