コメント

退会ユーザー
ミルクと母乳混合ですか??

退会ユーザー
途中で送信してしまいました(>_<)
私は、産まれた日数×10ミリ+10ミリのミルクを一度に最大で与える量と教わりました🎶
なので、母乳は別だと思います!
-
R❤︎
ミルクのみの育児の場合の量ですよね😣
混合育児で1度に飲んでる量が50は
どうなんだろうと不安で( ; ; )- 9月29日

Y.Yuka1122
母乳+50であれば問題ない気もしますか、ミルクを多めに作って飲ませてみてはいかがですか?
いらなければ寝たり、いらない仕草をするのでその時はその時ですよ!!
でも母乳も毎回、同じだけの量が出てる保証はないのでたくさん出てる時は50とか、あんまりかな?って時は少し多めにとか調整してあげてください(^^)
-
R❤︎
コメントありがとうございます✨
母乳はどれぐらいでてるわからないので、搾乳してあげてるんです😫
だいたい搾乳で30ml、
そのあとミルクを足すんですけど、20〜30mlで嫌がってもう寝ちゃうんです( ; ; )
なので1回の授乳量が搾乳した母乳とミルクで50なんです💦
説明が下手ですいません😞😞😞- 9月29日
-
Y.Yuka1122
トータルで飲んでるのが50くらいってことですね!!
失礼しました(>_<)
飲む回数が増えたりとかはしてないですか?
嫌というよりある程度、お腹が満たされて寝ちゃうのか、あるいは疲れて寝ちゃうのかもしれませんね。
ゲップさせたりオムツ替えたり、あとは脇腹や足の裏をこちょこちょして少し頑張って起こしてみて、起きなければ寝かせてあげて、起きたらまだ飲ませるようにしてみるのがいいかもしれません(>_<)
お役に立てずすいません(;´_ゝ`)- 9月29日
R❤︎
コメントありがとうございます✨
ミルクの搾乳してる母乳の混合です💭