※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

100均の離乳食用食器について、安全性について情報が錯綜しています。使うかどうかは悩ましいとのことです。

離乳食の食器を100均で揃えた方いますか?
色々見てたら中国製の100均の食器は危険だとか、子供に使わせるのに100均はダメとか情報が錯綜していて。あまり神経質になるのも良くないけど、ダメと言われると使えなくなっちゃうー!

コメント

使ってましたよ~⸜( ´ ꒳ ` )⸝
そんなん気にしてたら 何も食べれないし、
何も買ってあげれないですよ◎

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!
    ですよねー(´∀`)服だって中国製ばかり着てるし・・・。気にしすぎですね!!

• 9月29日

メインで使ってるのは違うけど
100均のものも使ってますよ
お出かけ時のコップやスプーンとかコンパクトで便利です
100均じゃなくても中国製の物多いし、日本に入って来てるものは現地で売ってるものよりましみたいですよ

• チョコレート

チョコレート

そうなんですよね〜!100均って使い勝手がいいものあるんですよね〜!現地のものよりはマシなんですね^_^あまり気にしないようにします!

• 9月29日

まさに100均の使ってます^ - ^
どこ製だったかは謎ですが、レンジや食洗機対応のものにしました。
中国製品は確かに避けたいところですが、それを言ったら国産でもプラスチック製品は避けるべきという見解もあるので、、どこまで気にするかですね!

• チョコレート

チョコレート

ですよね!気にしだしたらキリがないですよね(・∀・)子供のこととなると神経質になっちゃって。良くないですね〜気にしないで使うようにしましす!

• 9月29日