※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ココロ・悩み

幼稚園でお友達ができるか不安です。お洋服の服装や体験談を教えてください。

こんにちは‼
いつもお世話になっておりますm(__)m
本日、息子の幼稚園の申込日でした。
緊張する息子と寝ている娘をエルゴで抱え行ってきました。
受付を済ませ中に入ると、
綺麗なママさんやオシャレなママさんばかりで…汗だくの私は何だか恥ずかしくなってしまいました。。
また、この度息子を初めて幼稚園に通わせるので…同じ幼稚園にママ友はいません。

こんな私でも、幼稚園でお友達ができるのか…不安になってきてしまいました。
そんなにすぐ、お友達になるものではないのでしょうか?

また、童顔でチビなので…綺麗な格好が似合いません…(白シャツにパンツなど…)
皆さん、どの様なお洋服で説明会や交流会に参加されておりますでしょうか?

体験談やアドバイスなど教えて頂けましたら幸いです(^^;

コメント

アウッチ

どんな幼稚園かわかりませんが、私も下の子抱っこで汗だくでした(笑)しかも上の子は大泣き(^_^;)
みんな綺麗な服〜浮いてるーって感じでしたが、勝手に話せる相手も、息子の友達も増えていきましたよ!

• そうママ

そうママ

コメントありがとうございます☆
    オシャレな幼稚園ではないのですが、地域では昔からある古い幼稚園です(^^;

まさに今日の私はウッチさんと同じような状況でした‼

そうなんですね(^^)☆
    ウッチさんのように、お友達ができるように頑張ります‼(>_<)

• 9月29日
姉妹ママ

ママ友ができたのは子供が幼稚園に通い出してからでした🙋なのでまだまだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ♡

• そうママ

そうママ

お返事遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)

お優しいお言葉を頂き、ホッとしました(^^)‼
    焦らず少しずつ慣れていけるように頑張ります‼
    ありがとうございます☆

• 9月30日