※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようさん
ココロ・悩み

誕生日にプレゼントがなくてケーキだけ。初めての誕生日で期待しすぎたか不安。皆さんは誕生日をどう過ごしますか?

誕生日でした。
日頃家事に育児に頑張ってるのに、楽しみにしてたプレゼントなし。
ケーキのみ。
皆さん、誕生日にはどうやって過ごしますか?
ちなみに出産を終えて、初めての誕生日でした。
私が期待しすぎたのでしょうか…

コメント

しぇりー

お誕生日おめでとうございます!それは悲しかったですねT^Tケーキあったということは忘れ去られてはなかったものの…

私の誕生日は月末に当たるので休日に当たらないとその日には祝ってもらえず(私の仕事の都合です)、後日食事に連れてってくれたりプレゼント買ってくれたりします。産まれたらどうなるかわかりませんが( ̄▽ ̄)

• ようさん

ようさん

ありがとうございます。
    後日でもいいから、何かしてもらえるのは羨ましいです。

• 8月10日
妄想ママ

私も今年の誕生日はケーキだけでしたー😫その1ヶ月前の旦那の誕生日にはプレゼントあげたのに‼︎笑
でも一緒に住んでお金もかかるしいっかなーと思い始めました…でも1年に1度なのにプレゼント欲しいですよねー🌀

• ようさん

ようさん

ここ何年か、一方的にあげてます。誕生日、クリスマス…
    でももらうことはないです。

• 8月10日

お誕生日おめでとうございます✨

私の場合、結婚前はお互いの誕生日にリクエストされたモノを贈っていましたが、結構高額だし、なんとなく物々交換的だな〜と思うようになったのでプレゼントはやめました。
それでも何かささやかでももらえると嬉しいですけどね〜
ケーキは用意してくれます。毎年どんなメッセージが書いてあるかがとても楽しみです。
ケーキ屋で頼む姿を想像すると笑えますが。

• ようさん

ようさん

ありがとうございます。
    お互いに話合ってきめたならいいんですが、急にプレゼント無くなったのは悲しい限りです。
    物じゃなくてもいいから、何かしらしてほしかった😢

• 8月10日
めんま

私も今年は…
検診後に外食(これは私が行きたかったお店なのでよかったです)
→旦那さんが前から行きたがっていたポケモンセンターへ
→旦那さんが自分用にポケモンのぬいぐるみ購入
→携帯ゲームとのコラボカフェ?が期間限定でやっていたので連れて行かれる(私はまったくやったことがありません)
→結果、お腹がパンパンに張って帰宅後にダウン

という1日でした((((;゚Д゚)))))))
ささやかな抵抗?として、
誰の誕生日やね〜ん!と、Facebookで愚痴ってタグ付けしてやりました!
案の定、職場の人からはこっぴどくしぼられたらしいです(°_°)笑
ちなみにケーキは次の日にお姑さんが買ってくれましたが、旦那さんが半分以上食べました(・_・;
旦那さんの誕生日に復讐しようと思います( ̄Д ̄)

• ようさん

ようさん

可愛らしくて、うらやましい。
    わたしはもうモチベーションが下がりまくりです。

• 8月10日
😆😆

うちもケーキだけでしたよ(^^)

• ようさん

ようさん

言葉や手紙でもいいから、欲しい。考えてくれてたんだ!という気持ちだけでもありがたいのに…

• 8月10日
はーまま

なんとなく期待しますよね。
私わ旦那と1週間違いです。
先日誕生日でした。
前の日の夜にピクトケーキに
次の日、好きなブランドの服
選んで何着か購入してもらい。
次の日サプライズでずっと
欲しかったバック頂きました

• ようさん

ようさん

とても良い旦那さん!
    うらやましいです!!!

• 8月10日
黄緑子

うちは全然そんなもんです(笑)

しかも、結婚記念日と誕生日が一緒なんですが、コンビニでケーキ買ってきてくれただけで喜んでしまいました(笑)

今年は結婚五年なので、私の好きなところを10個教えろ!!と言ってあります(笑)

• ようさん

ようさん

好きなところ10個…
    それいいですね、?

• 8月10日
RI❀

うちなんて忘れられてましたよ笑
子供の誕生日には会社の人達と旅行の予定も入れられました笑元々誕生日とか覚えない人なんで
でしょうね!って感じですけどね(ーдー)

• ようさん

ようさん

忘れてるほうがまだましかも?!
    覚えてるのに何もしてくれないほうが、悲しいです😭

• 8月10日
♡るーたん♡

お誕生日おめでとうございますヽ(^ω^)ノ!

私なんて忘れられてますよww

昨日まで覚えてたんだけどね!って苦しい言い訳(笑)たまにはサプライズとかして欲しいです(´・_・`)!家事も育児も気合い入り直すのに(笑)

• ようさん

ようさん

確かに‼
    気合い入り直すのになぁ❗
    もう気が抜けまくりです。

• 8月10日
piancheri

もうすぐ結婚9年になりますが、基本プレゼントは何もしてくれないです。。
主人のおうちが誕生日など祝う傾向になかったようで、育ってきた環境の違いを感じましたが。。
今年の誕生日!
自分からねだりました!
かれこれ9年プレゼントらしいものはもらってないからこれが欲しい!と。
抱っこ紐新しいのを買ってもらったのですが、ようさんも自分から誕生日だしこれ買っていい?とねだってみてはどうでしょうか?

• ようさん

ようさん

今度からそうしてみようかな?!
    期待するのが悪かったですね…

• 8月10日
🥂🐰🌙

お誕生日おめでとうございます♡

私なんて産後初めての誕生日はケーキすらなかったですw
プレゼントは去年も今年もありませんでした(*´∀`)笑
付き合って9年、結婚して4年なのでそんなもんですw
最初から期待すらしてません*\(^o^)/*

• ようさん

ようさん

そんなもんなんですね…
    誕生日はとても大切だと思ってたので、価値観の違いですかね。

• 8月10日
すみれmama

旦那の提案で子供預けてご飯食べに行きましたねー。
我が家は結婚してから子供の記念日以外は面倒で、結婚記念日も忘れるくらいです。私が(^^;←
覚えてるだけマシかと思います(*_*)

• ようさん

ようさん

子供預けてなんて、羨ましすぎます!もうそんな日は来ないような気がします😭

• 8月10日
心

お誕生日おめでとうございます(^^)
そういえば私も来月誕生日です(笑)
すっかり忘れてましたが( ̄▽ ̄;)
何か起こるかなぁ?(笑)
結婚してから誕生日なんてないような気持ちでは居ますけど…
やっぱり期待しちゃいますよね(>_<)
期待しないで忘れたふりしてよ~っと(笑)

• ようさん

ようさん

あまり期待しないで待ってたほうが、少しのことでも嬉しく思いますよね?!
    何かしらあることを願ってます❗

• 8月10日
結城

誕生日おめでとうございます(*^_^*)

私は産後間もなくに誕生日でした。ちょうどその頃子供が腹部膨満で大きな病院に行くよう告げられていて、それどころじゃなく(´・ω・`)
日々頑張っているとプレゼントほしくなりますよね(>_<)

• ようさん

ようさん

いままでいろいろしてくれてたのに、何の予告もなく急に無くなったから悲しいのです。

• 8月10日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

うちは旦那がおこずかい制(5000円笑)なので、ケーキ買ってきてくれるだけでも嬉しいです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
来年からは私も旦那も子どもも誕生月が一緒なので、ケーキ1つと外食で終わりそうです笑

テレホン

私は結婚してからずっとですよ!ちなみに結婚記念日も一緒ですけども。。まぁもう諦めてるというか、お金もかかるしいいやとは思ってますが

ぴの

そんなもんじゃないですかね(^^
ケーキがあったならいいじゃないですか♡
何もないよりありがたいです\(^^)/

ちょうちゃん

お誕生日おめでとうございます!!

赤ちゃんを産んで初めての誕生日って、何だかすごく感慨深いですよね。

私だったら、同じようにお祝いしてほしいと思うだろうし、例えば出産や育児、家事への労いの言葉とかほしいなと思ってしまうかもしれませんf(^_^;

あとは、自分のお母さんに、産んでくれてありがとうの気持ちを伝えたいです。

私も今週末、誕生日なんですが、地元(他県)に帰省中なので、どうなることやら..です。

まだ、あと3時間あります‼
旦那さんに気持ちを話してみてはどうですかね??

チョロ美ー

8/6が誕生日でしたが、外食して終わりでした!焼肉を食べると安産というジンクスにあやかってステーキを!

プレゼントをもらっていないことに今気がついた位です笑

個人的にはこれからお金も必要なので、無理して高いものは要らないかなと思ってます。ケーキだけでも嬉しいです(*^^*)

ただ、産後だとまた気持ちも違うのかもしれませんね!いつも育児ありがとう!お疲れ様!という意味も込めて何かプレゼントがあったらなお嬉しかったかもしれませんね!

でも世の中それすらしてくれない旦那様もいらっしゃいますし!日にちを覚えてて、たくさんの種類の中からこれが喜ぶかな?と悩んで選んだであろうケーキを買ってきてくれるなんて愛を感じましたよ♪

ココナツ

私も7日誕生日でしたが、普段結婚記念日すら忘れるような人なのに、ケーキもらえただけでサプライズだ(;゚д゚)!!ってビックリして喜びました笑

ちなみにあたしは旦那の誕生日や結婚祝いは毎回ケーキ作ってコース料理予約したりして、夫婦でお祝いに温度差ありますが、器用な人じゃないのは理解してるのでおめでとうと言われるだけで十分満足してます(^^)

ゆぅてぃん

うちは忘れられてました…(T^T)💦

主人からプレゼント何がいい?と聞かれて、プレゼント買えるほどお小遣いを渡せていないので笑、手作りケーキを作ってもらいました!お店のケーキも良いけど、主人の愛情たっぷりでとても嬉しかったです(∩ˇωˇ∩)

まま

誕生日一緒です(*´ω`*)♩
私も誕生日プレゼントありませんでしたー!笑
私は旦那にブランドの財布あげたのにー(•́ㅿ•̀)なんてw
まぁ、ケーキ買ってもらえたし普段から優しい旦那なので今年はお腹の子がプレゼントって事にしときます♩笑