コメント
さっちゃん
私も38w6dの検診のに言った時グリグリしてもらえなかったです😭
子宮口は閉じてると言われたけど、下がって来てるとは言われずいつ産まれるんだろうって感じでした😭
なので次の時は、相談してみようかなって思ってます😄
退会ユーザー
私の行っていた病院では子宮口1センチで40w越してからはじめてグリグリされましたー
病院によって違うんですね😃
-
聖春mama🌸
正期産になったらグリグリしてもらえるものだと思ってました😅
はやり病院によって方針が違いますね!- 9月29日
むー
私も40w超えてからしかグリグリしてもらえなかったし、何㎝開いてるかも具体的に教えてもらえませんでした。
でも同じ病院に通っていた友人は生産期入ってすぐ早く産みたいんですけどーっと先生に言ったらグリグリしてもらえたそうですよ。このグリグリで陣痛来なかったら2日後陣痛促進剤使って産みましょうかと言われ、促進剤使って産んでました(^-^)
次回言ってみたらどうですかー?
-
聖春mama🌸
私の通ってる病院は自然分娩推進してるので促進剤までは行かないと思いますがグリグリはしてもらえるかもしれないので次回の検診で言ってみます😊
- 9月29日
聖春mama🌸
いつごろ産まれそうなのか気になりますよねー!
人によって違うのはわかっているけれど、参考程度に教えて欲しいところです😭
私も次の検診で相談してみます😊
さっちゃん
気になります😭
2900g超えてたので、多いなーなんてのんびり考えてたら、親や姉に産むの大変になるよ!って言われて😅
早めに産みたいっていってみようと思います😄
聖春mama🌸
私も今日、推定体重3100ちょっとでびっくりしました😰
小さく産んで大きく育てるって公言してたのに…
さっちゃん
私は背が低いのもあるのですこしビビってます(笑)
男の子って大きいっていいますもんね😭
聖春mama🌸
お互い安産だといいですね☺️👏
出産頑張りましょう💪