※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

温泉は生後6ヶ月から入浴可能ですか?健康ランドでオムツが取れていなくても大丈夫でしょうか?

温泉っていつから入っても大丈夫ですか?
健康ランドに行こうと思うのですが、オムツとれてなくても大丈夫って言われました!でも生後6ヶ月で温泉いれて大丈夫なのでしょうか?

コメント

マァム

感染症の心配は大人でも心配ですのでオムツしてる子でも大丈夫と言われたらあとは親次第かと思います!
スーパー銭湯に一歳前から連れて行ってます!

温度調節が出来ないので、長湯は出来ないと思います>_<
温泉の成分についてもお店に確認した方が確実だと思いますよ〜!

お店からOKが出たとしても、他の入浴客には嫌がる人もいると思うので私なら大衆浴場はまだ避けますT_T

家族風呂で11ヶ月の時に連れていきました!

╰(*´︶`*)╯

うちの子は、お風呂でオシッコやウンチした事がなかったので。
赤ちゃんokの温泉に6ヶ月で行きました♡
他にもベビたん連れがいるくらい、赤ちゃんウェルカムな温泉施設でした!
温泉には10分程度しか浸かれなかった(長湯はのぼせちゃって危ないかなと思ったので)ですけど大丈夫でした٩( ᐛ )و

koro.❁

つかまり立ちができる頃に始めて旅行先で連れて行きました!
つかまり立ちしてくれると洗いやすいですよ(^ ^)

ヒマワリ

うちはつかまり立ちしたくらいの時に一度温泉に入れました。プールの後の温泉だったのですが、やはり周りからの目がすごかったです。

あの子おしっこ大丈夫…?って目が笑。