甘いものは我慢していますが、時々チョコを食べてしまいます。問題でしょうか?
甘い物って一切食べてないですか?なんか我慢してるんですけど、たまーに食べてしまうんです。。ヤバいですかね?😭💦ケーキとかぢゃなくチョコとかなんですけど笑。
- ゆっけ♡(6歳)
ema
いや、普通に食べます🍰🍴
というか、毎日おやつ食べてました😊
糖尿とかの支持がなく、食べすぎなければ、全然良いと思います🐼💓
RASIA
すいません…
めっちゃ食べてました💦
我慢できるなんて尊敬します✨
どうしても無駄遣いが多いんです
食べてましたよ〜!毎日でもチョコレートケーキが食べたかったです(笑)
かりん
え、普通に食べてます、、1日ケーキ一つくらいならいーかなーとか思って。。かなり意識高いですが、体重増加はどんな感じですか?糖負荷検査まだなので引っかかるの怖いですが…
-
ゆっけ♡
周期同じ感じですね😊
1日ケーキ一つ食べてたんですか?あたしたまにしか甘い物食べてなかったのに体重が1ヶ月で3kg太ってて言われました🙈💭多分米しっかり食べ過ぎたのと夜中に少しお菓子食べたのと働いてなくて運動不足なのもあるのかなと…😣💦体重言われなかったですか?- 9月29日
ちゃ
食べすぎなければ大丈夫ですよ😂😂
甘い物もお寿司もなんでも適量です!
ななな
食べ過ぎない程度に食べてました( ・∀・)
ゆうみん
妊娠前と変わらず、普通に食べてます(^o^)
しげこ
ガマンなんてできません🤤
めっちゃ食べてます😳
健診の前数日ガマンするくらいです💦
nm.y
一人目も二人目も普通に食べてました。(^^)
体重管理がきちんと出来れば大丈夫ですよー!
妊婦でも授乳中でもそうでなくてもいつでも食べ過ぎなければ大丈夫です!
むしろ、チョコはカフェイン入ってるので、妊娠中や授乳中避けるかたは多いかもしれません。
私は気にしませんでしたが。(笑)
-
ゆっけ♡
あたし甘い物あんま食べてないのに1ヶ月で3kg太ってて言われました🙈💭多分米の量と夜中に少しお菓子食べたのと運動不足なのもあるのかなと…😣💦
チョコ食べたりします…- 9月29日
❤︎男女ママ♡
体質によると思います◡̈⃝
私の姉は少し食べると太ってたので産むまで完全我慢でした!
友達も食べてたら妊娠糖尿病になってしまってました
私はいくら食べても太らなかったので食べてましたー!
結局トータル3キロだけで産みました◡̈⃝
さくら
私は妊娠糖尿病の検査(サイダー飲むやつ)で、1つだけ引っかかったんで1日のカロリー1800キロカロリーに制限されましたが💦プラス200キロカロリーなら間食オーケーになりましたよ!チョコもいいって言われました!ただ、糖質が10グラム以下のお菓子を選んでねと言われたので、チョコならハイカカオにしてます😊ゆっけさんが、糖尿病とか言われてないなら、普通にチョコでもケーキでも食べて大丈夫だと思いますよ💓
-
ゆっけ♡
あたし甘い物あんま食べてなかったのに1ヶ月で3kg太ってて言われました🙈💭多分米の量と夜中に少しお菓子食べたのと働いてなくて運動不足なのもあるのかなと…😣💦でもチョコはたべてしまいますよね。アルフォートとか好きです笑。
- 9月29日
-
さくら
細身〜普通体型だと、今は1ヶ月で2キロ増までにしてね、と言われたので、1キロくらいオーバーしたのかもしれませんね😁💦私も切迫で入院中なので寝たきりですが、ごはんも普通のお茶碗にたっぷり入ってますよ^_^赤ちゃんは糖質必要なので、ごはん🍚は減らさず、お代わりせずできっちり取った方がいいですね😊私も入院前はアルフォート爆食いしてました🤣💦今の時期はモンブランが食べたい😭💓ストレスをためない程度に、食べ過ぎじゃなかったらある程度は甘いもの大丈夫だと思いますよ😁✨
- 9月29日
-
ゆっけ♡
それ言われました😞26wで切迫になったりするんですか?やぱ米は大事ですよね…少なめにはしてますけど昼と夜に食べてます😢
モンブランいいですねー😭ケーキ当分食べてないです😭- 9月29日
-
さくら
私は21wから切迫で入院してます😭専業主婦で、対して家事もしてなかったんですけどね💧張りまくってたらしいです💦張り止めの点滴の副作用で糖尿病になってしまいました💦
炭水化物(糖質)は朝昼晩と食べないと、一食抜くと次に食べた時にグンっと血糖値が上がって脂肪が作られたり、赤ちゃんにエネルギーがいきすぎたりするので、ほんとバランス良く食べるのが良いみたいです😊- 9月29日
-
ゆっけ♡
そうなんですね、早くから切迫ってなる事あるんですか?
いつまで入院するんですか?
あたしもいきなりお腹の張りを感じるようになりました😞💦
そうなんですね、夜だけ控えるようにしてたんですよ、でも常に米はたべたくてたべてたんですけどね笑。- 9月29日
-
さくら
早くから切迫になる方は結構いますよー!自宅安静になる方も多いですが、張りがおさまらないとか、子宮頸管の長さが短いとかだったら入院になることもあります!私は張りがおさまらないので一応36週までかなぁ、、でもそれより早く産まれる可能性も大いにあります💧
張りは、30分に1〜2回とかなら大丈夫ですよ!🙆私は1〜2分に1回張ってて入院になりました😂点滴してる今でも3〜5分間隔で張ってますが💧
夜もごはん🍚食べた方がいいですよー✨✨- 9月29日
こころ
食べてますよ✨甘いもの食べたときはご飯を減らしたりします✨
赤ちゃんいないときは考えてなかったけど、妊娠して食べたものは赤ちゃんの栄養になるので質に気を付けてますね❗
少し高いチョコにすると原料も良いので、価格も高いのでパクパク食べずにすみます❗
妊娠糖尿を指摘されたり、体重管理を指摘されてなければ食べてよいと思いますよ😃
ピカチュウ
なにも言われてないので食べてます🍩🍦🍰
ken
食べる量と
時間帯は気にして食べてました!
k
1人目の時は甘いものが我慢出来ず、毎日甘いお菓子などを食べ、主人が休みの日は必ず出掛けてカフェに行き、ケーキを食べていました。
体重管理はギリギリで、里帰りしてから歩かなくなり、一気に増えて難産になりました。
因果関係があるかは分かりませんが、たまに食べるぶんにはストレス発散で全然いいとは思いますが、コントロールは必須だと思います!!
食べ過ぎたと思っても、ちゃんと運動していれば問題ないとは思いますが、糖分の取り過ぎは糖尿病になっちゃうので気を付けないといけないですよね!
妊婦生活楽しんで下さいね!!
ぺんちゃん
週1でケーキか生クリーム乗った飲み物、3日に一度はアイス、
そしてほぼ毎日フルーツばかり食べてます😳
先生からは、白米と野菜食べて欲しいけど悪阻で何も食べないくらいなら食べていいよと言われてます😓
他のものをほぼ食べられてないため、検診の度、体重は減ってます💧
去年出産した先輩は毎日お菓子とアイス食べてて先生に怒られた〜と言ってましたがたまになら大丈夫そうな気がします🤔
コメント