※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ラクーナビッテ2のベビーカー使っている方、使い勝手どうですか(*´꒳`*)?

ラクーナビッテ2のベビーカー使っている方、
使い勝手どうですか(*´꒳`*)?

コメント

どんぐり

2になる前のラクーナビッテを使っていますが、走行性についてはうーん( ̄∀ ̄)という感じです。

ここからは回答になっていませんが…
我が家はランフィのシリーズと迷い、ラクーナにしたのですが失敗だったなあと思ってます。現在はB型ベビーカーを購入しました。ちなみにランフィのB型のような感じのビングルというベビーカーです。シングルタイヤ、素晴らしいです✨✨

• なな

なな

そうなんですね💦
    2じゃないラクーナビッテもオート4キャスですか??
    コンビのスゴカルと悩んでいて😭

• 9月29日
  • どんぐり

どんぐり

ラクーナビッテもオート4キャスです🙋段差に弱いなあ〜という印象です。歩道と車道の間にある凸凹にもガツッと引っかかります😫💦重いし、引っかかるし、ストレス溜まるのでシングルタイヤのB型ベビーカーを購入しました〜😅

• 9月29日
  • なな

なな

あー💦
    そうなんですね😭
    デザインが可愛いのでラクーナビッテ2悩んでたんですが凸凹に弱いの困りますね😂

• 9月29日
  • どんぐり

どんぐり

凹凸に弱いのは本当に困ります😭
    でも、ショッピングモールとかでならほとんど段差はないので、大丈夫だと思います🙆

我が家はバスや電車で外に出かけることが多いので、凸凹への弱さが気になりました😅💦💦

• 9月29日
  • なな

なな

そうですよね😭
    私、あまりベビーカーわかってなくて、コンビとアップリカがいいのかとばかり思ってました💦今ネットでランフィ見てみたんですが、すごく段差に強いんですねー✨
    コンビかピジョンのランフィに候補変えます(*´꒳`*)♡
    いいの教えて下さりありがとうございます😭✨✨
    ラクーナビッテ2はデザインが可愛かったので悩んでたんですが、やはり使い勝手が大切ですよね💦

• 9月29日
  • どんぐり

どんぐり

是非是非、候補に入れてください😆👍

私もコンビかアップリカ!!ってはじめは思っていたのですが、使っていくうちに「こんなはずじゃなかった!」と思い…せっかく高い買い物したのにー(;ω;)となったので😭✋️

もうすぐご出産ですね💕
    元気な赤ちゃん産んでください👶

• 9月29日
  • なな

なな

ありがとうございます♡
    頑張ります🙈💖

• 9月29日