※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とさこ
サプリ・健康

子供を産んでから極端に体力が無くなり、風邪をひきやすくなってしまい…

子供を産んでから極端に体力が無くなり、風邪をひきやすくなってしまいました(/ _ ; )
月1ペースで熱を出したり、少し遠出しただけでグッタリしてしまいます。。。
元々アクティブでこんなんじゃなかったのになぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

皆さんは、体力どうですか??
もし日常的に行なっている運動等でオススメありましたら教えて下さい!

コメント

ぷにまな

体力ないです(^_^;)妊娠前はバドミントンをしてて、それなりに体力はあったと思うのですが、産後風邪ひきまくってて今も絶賛風邪ひき中です😢

腹筋を少ししてた時期があるのですが、まずまず良かったです!あとは軽いウォーキング!

• とさこ

とさこ

コメントありがとうございます♡
    腹筋でしたら、子供が寝た後に出来ますね^_^
    やってみます!

• 9月29日
ちょここ

こんばんは~!
私も9月から仕事復帰したものの、2週連続金曜日高熱で、ダウンして休んでしまいました😢
体力の低下っぷりに自分でも引いています(笑)
もう迷惑かけたくないし、健康がほしいです(T_T)

• とさこ

とさこ

コメントありがとうございます(^ ^)
    一歳前から仕事復帰されたのですね!
    頑張られてますね(´;ω;`)すごいです!
    ほんとにそうですよね、健康第一です!
    今1番欲しいものは無限の体力です笑

• 9月30日