※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お金・保険

結婚式の御祝儀について相談です。子どもの食事は持参予定。御祝儀の金額についてアドバイスをお願いします。

結婚式の御祝儀について質問です。
来月、大学の同級生の結婚式に夫婦+子どもで出席します。子どもの分の食事は用意してもらわず、離乳食を持ち込む予定です。みなさんなら御祝儀はいくら包みますか??(´ω`)
ぜひアドバイスください、よろしくお願いしますm(_ _)m✨

コメント

ゆきママ❀

5万くらいですかね🙌
夫婦じゃなく自分1人だったら3万くらいですかね!

ちっぷん

私なら5万5千円(夫婦で5万円、お子さん5千円)包むと思います!

ただお子さんが食事なし(席代でお金は掛かってるはずですが)なので、そこをどう考えるかですが…

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

夫婦だったら5万でいいと思いますよ😀!

• ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ただお子さんの分が難しいですね🤔
    お食事食べる子だったら別で+1万とか包みますが
    食べないとなると5000円とかですかね🤔

• 9月29日
2kids.mama♡

子供が食べないなら5万でいいと思いますよー!

Lieb

それなら五万かなぁと思います!
私は同じ感じで五万包みました。

ぴっぴ

お子さん食事なしなら5万が相場だと思います😊

hiromama0611

お子さまが食事なかったら夫婦で五万かな?と思います!

ゆうくんママ

友達だったら夫婦5万でいいと思います
きになるようだったら小さいプレゼントとかあげてもいいかしれないですね

私も5万円でいいと思います。

式に参加されて、
もしお子さんのためにおもちゃとか用意されていたら(結婚式で参列されるお子様へおもちゃを用意されることはよくあります)、式後に結婚式のお写真やお手紙とともに5千円程度のプレゼントをお贈りすると親切かと思いますよ。

aya-.-masa☆Keiママ

3万~5万位でいいと思います‼️

はるぴ

自分の結婚式の時は、夫婦とお子さんで出席して頂いた方はみなさん5万円でした!
お子さん用にお菓子とプレゼントを置いておきましたが、あくまで大人ばっかりの式中に退屈しないようにと置いておいただけなので、お子さん用の食事が無ければ5万円かなと思います。
ちなみにお子さん用のプレートを用意した世帯も5万円でしたが、特に疑問は持ちませんでした😄