※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

朝の離乳食に麦茶をスパウトで飲ませる練習中。スパウトで上手く吸えず残るため、その後もチビチビ飲ませているが、1日中飲ませても大丈夫か不安。外出時も持参している。

朝離乳食の時に麦茶を100ml位をスパウトに入れて飲む練習してます。まだスパウトで上手く吸って飲めないのでほぼ残ってます。なのでその後も水分補給もかねてチビチビ飲ませる練習してるんですが、ふと朝入れた麦茶ってその日1日飲ませて大丈夫なのか気になりました。たまに外出の時も持っていってます。

コメント

msy☆

口に一度つけたものは
時間あけてあげるようなら捨てますね
細菌とかあるので…😰

• ままさん

ままさん

わわわ!やっぱりだめですか(>_<)
    家にいるときはかえたほうがいいですね(>_<)

• 9月29日
  • msy☆

msy☆

外出中は帰るまでは仕方なくあげてました😥
    イオンとかで熱湯で容器も洗えれば
    入れ替えてあげますけどそういうところばかりじゃないので😭

• 9月29日
チーコ

全然飲ませてますよ(^^)
朝入れて、気付けば夕方とか。

• ままさん

ままさん

飲ませてる方いてよかったです😣
    外出してるときは時間あいてもしょうがないですが、家にいてかえれるときは変えてあげようかとおもいました😣

• 9月29日
kanananana

今はごくごく全部飲んでしまうので気にしてませんが初めは1回1回替えてました。唾液も入ってるだろうしなーと思って菌が繁殖するだろうなと。

• ままさん

ままさん

たしかに…ヨダレがたっぷり付いてます😣家にいる時くらいは変えてあげることにします~😣😣

• 9月29日
ぽてと

朝ごはん、午前中、お昼ごはん、午後、夕ご飯、寝る前とだいたい6回は変えてます。麦茶は細菌繁殖が早いっていいますしね💦外出の時はペットボトルの麦茶を持って行って、上記のタイミングでお湯でゆすいで新しいの入れてます😊

• ままさん

ままさん

そうなんですね😣細菌こわいです😣あたしも一回の量少なく入れて、毎回変えてあげることにします😣😣外出の時もしてるなんてえらいです😣見習います‼️

• 9月29日
蘭子

全然飲ませてますよ!
その月齢のときは1日かけても200飲まなかったです。
今で1日400くらいは飲みます