※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

授乳中のアルコール何時間開けますか??缶チューハイ一本 4%飲みました。何時間あけるべきでしょうか??

授乳中のアルコール何時間開けますか??
缶チューハイ一本 4%飲みました。
何時間あけるべきでしょうか??

コメント

さくらママ

明日の朝はまであげないで朝飲ます前に絞ってからあげれば大丈夫かと思いますが授乳中は控えた方がいいと思います。お酒飲みたいならミルクにかえたほうが楽ですよ、気にしなくていいだろうし。
ノンアルはダメなんですか?

🐾    みー   🐾

退院する時に助産師さんに聞いたのですが1回分開ければいいと言われましたよ!

その1回はしっかり搾乳して捨ててね!って言われましたよ!

ベロベロに酔った時は1日あけてしっかり搾乳してって言われました!

こんちゃん

何時間と言うか丸1日がいいと思いますよ(´-`)

らいたんママ

3時間とか半日とか色々ありますが、体質にもよるので最低1日はあけたほうがいいと思います。
あと、その間に作られた母乳はきれいに絞って捨ててくださいね!

万が一残ってて子供に影響すると怖いですよ!

yu

最低3時間とは聞きますが私ならその日のうちはあげないです!

言葉キツくなるようですが
飲む前にしっかり調べるべきだったかな〜と。。

mama✩

搾乳しながら丸1日以上ですかね。
体質にもよるので何時間ならあけるべきとか何時間なら大丈夫は言い切るの難しいと思いますけど(^^;

はむ

1日がいいと思います。
飲ます前は搾乳で!
私も飲みたいですが、いつ欲しがるかわからないので怖くて飲めないです💦

チョコちん

1本ならそんな量ないので、私は翌日の昼から再開してました🤗
その間何回か張るので搾乳して捨ててって感じです!

たまにはママも少し息抜きしたいですよね(^^)

さくら

私なら半日くらいあけるかな???

Ⓜ︎

お酒が完全に抜けるのは人それぞれなので、これだけ開ければ確実に大丈夫とは言えないみたいですよ。
最低1日〜2日は空けたほうがいいと言われました。
私は元々お酒大好きなんですが、少しでも子供に影響があると嫌なので妊娠発覚から我慢してます。