※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
妊娠・出産

妊婦で切迫早産気味、ウテメリン服用中。腰の重みや恥骨の違和感は赤ちゃんの成長によるもの?安心できるか心配。生まれてしまう可能性は?

23w切迫早産気味で自宅安静の妊婦です。
ウテメリンを1日3回飲んでいますが、今 生理痛のような腰の重みと恥骨の違和感があります。

これは赤ちゃんが大きくなってきている影響なのでしようか?
大丈夫でしょうか?

それとも 生まれてきてしまうのでしょうか?

コメント

たろす

生理痛はお腹張ってるってことだよ~って先生に言われました( ˊᵕ`;)
おなか触ってみてどうですか?ふかふかなら大丈夫だと思います!
私が切迫流産で入院した時は入院前、腰痛で歩けなくなりました(´・_・`)
続くようならみてもらったほうが安心だと思います(><)

• たぬ

たぬ

ウテメリン飲んで数時間たっていますがお腹は少し張っています。
    それよりも骨盤が開いてるような 生理が来そうな感じがします💧

• 9月29日
  • たろす

たろす

ウテメリンは飲んで1時間後が一番効くので数時間経ってると少し効果が薄れてるかもしれません!
    それはちょっと不安ですよね💧
    病院に電話して指示仰ぎましょう!あさイチ来てくださいなど何かしらの指示あると思います(><)

• 9月29日
ぷうたん

私もその頃恥骨痛ありましたよー。
先生に聞いたら赤ちゃんが大きくなってきてるからと言われました☺️
週数が進むにつれて、もっと痛くなったりしますよ😅

• たぬ

たぬ

恥骨痛というか 恥骨か骨盤が開いてるような感じがします😹

• 9月29日
ごろんた

生理痛のような痛みは子宮収縮してる痛みの可能性ありますので、夜でも産院に電話してみたらいいかと思います
私は30週から切迫で管理入院してましたが、入院前はやはりちょくちょく生理痛のような痛みがありました。

恥骨痛は、妊娠につきものではありますが、あまり我慢せず病院を頼って下さいね。

• たぬ

たぬ

検診の時に 酷いと生理痛のような痛みが起こると言われていたので、もしかしてそれかなと心配になっています。
    もう電車もなく 病院に行くのなら旦那に車で連れて行ってもらいたいのに旦那は遊びに行ってて電話が二時間以上繋がらなくてパニックです

• 9月29日
  • ごろんた

ごろんた

病院には電話しましたか?
    まずは電話をして看護師さんに状況を説明して指示を仰いでみたらどうでしょうか?
    急いで来てと言われたら、タクシーを呼ぶしかないと思いますよ。

• 9月29日
  • たぬ

たぬ

電話してみたところ、今の週数だったら出血がない限り大丈夫とのことでした。
    ありがとうございます😭

• 9月29日