コメント

退会ユーザー
私はアプリに保存してますよ💓
そうすると本体のは削除出来るし、またいつでも戻せます🎶
「pool」ってやつと「Google フォト」ってやつ使ってます☺️🙌🏻

おにぎりまる
わかりますー!
あっという間にいっぱいになりますよね(笑)
SDに全てうつして、
とりあえずSD保存にしてはいかがでしょうか!
時間あるときにHDDやUSB、ディスクなどで
整理して保存するとかは…💾
-
na🧸
すぐにいっぱいになって困ります😭😭
iPhoneなので、SDがないんです、、😣💦- 9月28日

しののん
wifi接続可能なポータブルHDDって商品もありますよ。
あと、iPhoneならf-linkでパソコンとつなぐ設定したら無線でパソコンにデータ移動出来ます。
ただし、どちらもwifi接続が家庭内にあることが前提です。
-
na🧸
iPhoneで、家庭内にWi-Fiもあるので、主人にやってもらいます!!
ありがとうございます😌- 9月30日

hana
私も常に携帯パンパンです😢笑
本当は写真共有アプリなのですが、「みてね」というアプリを人と共有せずに写真&動画保存用に使ってます(´ω`)
アップロードの仕方も簡単ですし、大量でも結構短時間でアップロードできました(´ω`)!
他にも写真共有アプリ色々あると思うので、ぜひ一度探してみてください~(・ω・)✨
-
na🧸
アプリも今沢山ありますしね!!
ありがとうございます😊- 9月30日

yu-ki+
Googleフォトとパソコンの外付けハードディスクにバックアップ取ってます😊
Googleフォトなら本体から写真が消えてもアプリから見れるし、もしアプリが消えてもハードディスクのバックアップがあるので安心です💪🏻✨
-
na🧸
Googleフォト、本体の写真を消すと、アプリから消えませんか😭?
外付けハードディスクも買おうか迷ってました!2つぐらい、バックアップ先があると安心ですね!!- 9月30日
-
yu-ki+
iPhoneですが消えませんよー!
でももし消えた時が怖いので外付けにバックアップもしてる感じです😭- 10月1日
na🧸
Googleフォト、前にアプリ取ってたんですが、本体から削除するとアプリからも消えませんか??
私の思い違いだったらすみません😣💦💦
退会ユーザー
今試しにいらないやつを消してみたんですが、きえますね!これ😂😂(笑)
保存しっぱなしだったので気付きませんでしたーすいません😅
poolってやつは消えないですよー😊💓
na🧸
やっぱりですかー😭😭
アプリ、いろいろ調べてみます😊
ありがとうございます!