※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
妊娠・出産

坐骨神経痛で悩んでいます。腰痛持ちの方、陣痛は腰にきましたか?痛みの違いを知りたいです。

坐骨神経痛だと思われます。
いま29週目です

毎日立つのも座るのも動くのも
激痛が走り参っています(´;ω;`)

そこで腰痛持ちだった方、坐骨神経痛だった方
陣痛はやはり腰にきましたか?
痛みは陣痛の方が断然痛いと思いますが
どれほど違うものですか?😔😔

コメント

ナオ

腰痛と坐骨神経痛の両方がありひどい時は片足が痺れて感覚がない時もありました😭
でも私の場合は陣痛はお腹が痛いだけであまり腰が痛かったと言う感覚はなかったです!(ある程度の腰痛に離れていたのかもですが💦💦)

• 新米

新米

痺れはまだないんですが
    ビーーンッと肉が離れるような
    痛みが苦しいです😔😔😔
    それ以上にお腹が痛いんですね😵😵

• 9月28日
  • ナオ

ナオ

急にくる激痛も嫌ですね😭
    そんな時期もありました💦
    足をつくとなったりしてたので酷い時は足をつくのも怖かったです💦
    産後に整骨院に通っててだいぶマシにはなりましたが雨の日とかは痛いです😭
    お腹が大きくなるほど腰とかにも負担がかかるので辛いですよね😓
    痛い方を上にして寝転ぶとマシですよ!

• 9月28日
エリチン

かなり腰痛くて仰向けとかたまらなかったです。。。
ずっと旦那に腰のマッサージしてもらってましたが、和らがず………
腰の痛みと陣痛ではどれくらい違うかは表現しにくいですが、赤ちゃんがでる前は股の痛みがすごすぎて腰の痛み忘れるほどでした。。。

• 新米

新米

寝がり打つのがしんどくて
    何度も夜起きてしまいます( ´∵`)
    恐ろしい😱です。。

• 9月28日
あい

私も坐骨神経痛が酷いので、週に2回接骨院に行ってます(>人<;)
陣痛の時は陣痛が痛すぎて腰痛の痛みは忘れてましたが、出産後はまた痛かったです(>人<;)

• 新米

新米

陣痛はやはり凄い痛いんですね( ´∵`)
    耐えられるか心配です😔😔

• 9月28日
かぼちゃ

私も1人目の時に坐骨神経痛になりました。鍼や整体は妊婦なので気休め程度でしかやってくれなく、意味なかったです。
トコちゃんベルトというのをネットで見つけてそれを装着してたら3週間程度で痛みは和らぎましたよ。
あと、暇さえあったら横になって安静にしてる生活を送っていました。
トコちゃんベルトは産後も使えるので値段は少々高いですがよかったです。
参考までに。