※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

保育園で慣らし期間中、仕事がないため家にいる状態。その間、保育園での見守りは可能でしょうか?

保育園が決まりその時は求職中で今日仕事が決まりました。10月10日から働くのですが、2日から初めての保育園で1週間慣らしで9時から12時までです。10日までに就労証明書をだして普通時間に変えてもらうのですが7日から九時五時に預けれますが
まだ仕事をしてない期間なので私はまだ家におれる状態なのですがその場合保育園では見てもらえないのでしょうか、、、??
説明不足ですいません(>_<)

コメント

1027☺︎

保育園にもよるかもしれないです!私は4月15日から仕事開始でしたが土曜日以外は預かってくれましたよ。
慣らし期間なので早く慣れる為にも預けていいですよーと担任の先生が言ってくれました。
ただ、基本的に休みの日は家庭保育でと言われる園も少なくはないと思うので保育園に確認した方が良さそうですね(^^)

ラテ

慣らしが1週間しかないのであれば、仕事を始めた時と同じ時間でも慣らしをしたほうがこどもも安心なのではないでしょうか☆

M☺︎M

保育士してます!
何歳児のお子さんですか⁉︎
預ける事は可能なので、仕事がまだなら、ゆっくり慣らしてあげた方がいいですよ♡