フルキャストの時給や仕事内容が気になります。仕事が出来なくても給料はもらえるのか不安です。詳細を教えてください。
岡山の方に質問です!
フルキャストってどうですかー?
子供もいて主人は三交代なのでフルキャストみたいに
好きなときに働けるっていうのが助かるんですけど
結構時給がよくてビビってます笑
面接とかもしないし場所によっては履歴書もなしで
やるのになんでこんなに時給がいいのか疑ってしまいます
仕事が出来なくても貰えるんですか?
なにも悪いことはないと思いますがなんか恐くて
最初の一歩が出ないです
ぜひなにかわかることがあればでいいので
教えてください🙇
- ここ(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
みくる
フルキャストも、他の派遣会社も、一応面接なしといいながら、登録会=面接になっています(^_^)
フルキャストさんは単発のお仕事が多くある印象です。
仕事ができなくてももらえるか、ですが、最初の契約ぶんはもらえると思いますが、次のお誘いの連絡はないかもしれません。
知り合いがフルキャストで勤めていましたが、基本的には手と足さえついていれば仕事ができなくてもいいんだ、と言っていました(^_^;)
ザト
フルキャストで紹介してもらって単発で働いたことがあります╰(✿´⌣`✿)╯♡
説明会で簡単なテストをして後日仕事紹介もありましたが、ネットで応募した高時給のものはもう埋まってしまったと言われ、時給の低いもののみ紹介されました。
お金が欲しかったので度々働きましたが、最初のうちは時給の低いものしか紹介されず、20箇所ほどの派遣先で1-5日ずつ、約半年くらい働いて、ようやく高時給のお仕事も相談してもらえるようになりましたw
-
ここ
コメントありがとうございます!
私もネットで応募してます
えーなら時給いいとこだとなかなか行けないんですね?
一応今は登録だけしてて毎日メールが来るようにしてるんですがなかなか日が合わなかったり勇気が出なかったり…人見知りなんで笑
いきなり働くのどんな感じなんですか?厳しいとか給料が言われたのと違うとか…- 9月29日
-
ザト
基本的に一日限りの現場とかだと、指定された場所に1人で行って、研修もなにもなく指定された業務をこなすだけなので、不親切だとは思いました💦💦
お給料自体は面談時に必ず確認する項目なので、働いてみたら違った、ということはなかったですよ💡- 9月29日
-
ここ
やっぱりそうですよね💦
まあ仕方ないかもですけど…優しくしてほしいです笑
ご丁寧にありがとうございました🙇- 10月1日
ここ
返信ありがとうございます
お誘いというかメールが来るのはやっぱりある程度人を選んでるんですかね?年齢とか…主婦とか…
手と足さえついていれば笑
みくるさんは実際してたんですか?
みくる
学生の時にはフルキャストで働いていて、いまは他の派遣会社で社員(派遣する側)として働いています(^_^)
各仕事に適した年齢や性別、人柄はあるので、会社によって選んでいることもありますし、誰にでもできるような仕事もあります。
岡山なら“カラレス”という派遣会社も単発があったような、、気がします。
ここ
ご丁寧にありがとうございます!
アラレス…調べてみます✨