出産後1ヶ月3日経ち、子宮にまだ血が溜まっているため止血剤を飲んでいますが、出血がない状況。次回検診で出血が必要かどうか判断される可能性があります。
出産して一ヶ月と3日経ちました。先週の金曜日に娘と一ヶ月検診に行ったら、悪露がもう終わったと思っていたら子宮にまだ血が溜まっているそうで子宮止血剤処方されて飲んでいます。ですが、出血しません。先生には「入院中も飲んでたと思うけど、これ飲むとまた出血しだすからね」と言われました。2週間後にまた検診に行くのですが、処方された分の薬を飲んでうまく出血したかったら手術になるのでしょうか?同じ方居たら教えて下さい。
- 乃愛mama(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も1ヶ月検診で子宮内に悪露が残っており、薬を出されました。
ゆっぴさんと同じく1滴も出血することなく不安でしたが、再度エコーで診てもらったところ子宮内は綺麗になっていましたよ。2年前の事なので、その時に先生がなんとおっしゃっていたのか忘れてしまいましたが、そんなケースもあります(^^)
乃愛mama
お返事ありがとうございます!
出血しないのに、子宮からは血がなくなってることってあるんですね(´・_・`)
次の検診ちょっと怖いですけど、なんともないことを願います。
ありがとうございました!