※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

旦那の仕事後の飲みやご飯を快く思えない😣😣毎日仕事を頑張ってくれてる…

旦那の仕事後の飲みやご飯を快く思えない😣😣
毎日仕事を頑張ってくれてるのはわかるけど
旦那の仕事で地元を離れて来てるから
こっちで友達も居ないし、毎日旦那が帰って来るまで一人ぼっち。
行くときは必ず、「軽く!」「少しだけ!」行って来るねと言うけど、大抵終電。
私が妊娠前に勤めてた職場の人との飲みやご飯には
帰って来るまで「まだ?」「早く!」などの催促。そして帰るとタラタラ文句を言われ、最終的には行かせてもらえなくなり、、

今週末に引っ越しがあるので、その準備もまだまだあるのに
毎朝「俺は仕事で日中出来ないから、掃除と準備よろしく!」
と言って仕事に行くのも凄くストレス。
毎日毎日自分なりに出来るペースで進めてるのに、、。
掃除だって、お腹が張るから長時間しゃがんでられなくて
毎日分担して少しずつやってるのに、、
どうしてそんなに急かされなきゃいけないの😢
そもそも引っ越しの準備も終わってないのに、昨日も今日も
どうして飲みに行くの?
夜でも出来ることはあるのに、、、
と、不満ばかり出て来て悲しくなります、、。

文章ぐちゃぐちゃですいません😢😢

仕事を頑張ってくれてるわけですし
もっと心を広く持つべきなのでしょうか、、

コメント

A

男の人の付き合いって厄介ですよね……
でも、まだ終電で帰ってきてくれるのがありがたいと思います!
私も駅まで迎えにいくので終電のお約束です!

心は広く持たなくてもいいと思います!
ただ態度に出さなきゃいいんだと思います……!

これ難しいですけどこうしないとそのうち毎回喧嘩になると思います😔💦
一時期そんな感じでした!

私は我慢してるのに!とか色々思ってしまったけどまぁ相手にも我慢させてるし外で働いてもらってるしその付き合いがあってのお仕事だしと!

ただ今週末にお引越しがあるならある程度手伝ってもらえるといいですよね><
そういうのはしっかり伝えた方がいいと思います!
後は、産まれた後の飲み会についても話し合われるといいと思います!
私は臨月から産後しばらくは飲み会は
行かせない約束でしたが忘年会が被ったりだったので行かせてました。

まぁ向こうも節度を守ってましたけどね><
色々お休みの日に話してみるのはありかなと思います(*˘︶˘*)

• 🐰

🐰

お返事ありがとうございます😭

今回の引っ越しで、また知らない地に行くので
    子供が産まれてもこのペースで飲みなど行かれるのはなあ、、と思ってます😂
    そして私も新年会シーズンと臨月が被っているので
    そこもちゃんと話し合ってみます💦

年齢的な問題も多少あると思うのですが
    本当に旦那が未だにノリが若すぎる部分があって心配です😣😣

• 9月28日
ゆちょぼ

本人はそこまで深く考えない方は結構多いですよ( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )でも自分の時に早くとか言われるのは嫌ですね。。。💦

うちはお酒も飲めないし、仕事の帰りが何時なのかいつも未定なのですが会社の上司とか先輩って、別に奥さんの心配とかあまりしてない方だったり未婚だったりが多いです(´-ω-`)あまり気にせず自分の時間だと思ってゆっくり過ごしていいと思いますよ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
帰るときだけラインしてね〜ぐらいで。

重いもの、無理なものはメモ書きにして○日までにこれだけやっといて!!お願いします!って書いておけばどうでしょう?

• 🐰

🐰

お返事ありがとうございます😭

旦那の職場が比較的年齢層が若く、
    上の方で30代後半とかなので
    若いノリの飲みなどが多くて困ります、、😭

少しポジティブに、自分の時間だと思って自由時間を作ってみます😂

もう明後日が引っ越しなので、明日やってくれなかったらもう知らない!状態です😂💦💦

• 9月28日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

妊婦に無理させる旦那なんか蹴飛ばしますよ笑

私は自由にゲームしたり勝手に寝てたりしますよ( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
    当日になんでやってないの!!って怒ります(´-ω-`)
    旦那さんは、3回くらい言ってようやく腰をあげるくらいの生き物だと思ってますよ😊✨気長に妊婦生活頑張りましょうね୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

• 9月28日