※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよぴよ。
子育て・グッズ

明日は燃えるゴミの日で、手に腐ったお米がついて1粒食べてしまいました。O-157が心配で、下痢や嘔吐、高熱が出たら病院に行きますが、何か対処法はありますか?

こんにちは(><)

明日、燃えるゴミの日で、玄関の近くにゴミ袋を置いていました。
直前までゴミを入れたいので、口を縛らずに置いていました……

いつもは行かないので油断していたのですが、昨日の腐ってしまったお米(臭い、変色はなし、粘りもなし)が、処理した時にどこかについてしまっていたのか、いつの間にか手につけて、1粒食べてしまいました。

気付いてすぐに止めたので1粒だけだとは思うのですが……
最近、O-157が流行っているので、ちょっと心配になってしまって……

しかも潜伏期間長いとか聞きますし、ちょっと怖いです……(;´Д`)
死者も出てますし……

下痢や嘔吐、高熱が出たら勿論病院に行きますが、何か対処する事ってありますかね……?
やっぱり一番はお茶でしょうか……?
麦茶しかありませんが……(;^ω^)

コメント

お子さんの話ですか?
1粒ぐらいなら大丈夫だと思いますが様子がおかしいようなら病院に行く事ぐらいしか思い付かないですね…m(_ _)m