※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
お出かけ

お宮参りって自分や子供の服ってどうしてますか?またいつ頃行かれました…

お宮参りって自分や子供の服ってどうしてますか?
またいつ頃行かれましたか?

コメント

みぃ

1ヶ月頃行きました!子どもはセレモニードレス?みたいな白いの(結局被せるのでなんでもいいような💦)で、自分はパーティードレスのようなのにしましたよ!

• ★

1ヶ月ちょうどではなく少し過ぎてから都合のいい日に行きました!私たち夫婦はスーツで、赤ちゃんにはアカチャンホンポで買った蝶ネクタイついてるカバーオール着せました👶🏻

• 9月28日
  • ★

コメントするところ間違えました💦💦すいません😓

• 9月28日
  • maimai

maimai

子供は白のレース付きのがあるのでそれで行こうと思います( ^∀^)

• 9月28日
  • maimai

maimai

蝶ネクタイつきのカバーオールって可愛いですね💕

• 9月28日
  • みぃ

みぃ

かわいいですね!楽しみですね!

• 9月29日
あろは

一ヶ月頃の土曜日にいきました🎵
私はワンピース、主人はフォーマル、息子はベビードレスとフリフリの帽子におばあちゃんに抱っこされるときに被せる着物でいきました✨

• maimai

maimai

自分はスーツかワンピースとかでいいんですね(*´-`)

• 9月28日
  • あろは

あろは

本当なら着物とかなんでしょうが、授乳もしなくてはいけないのでワンピースにしました🎵
    お腹もまだ凹んでなかったので、マタニティ用のワンピースをかいました🎵

• 9月28日
  • maimai

maimai

私もワンピースにしようと思います(^^)

• 9月28日
  • あろは

あろは

お天気で過ごしやすい日になりますように🎵

• 9月28日
  • maimai

maimai

ありがとうございます😊

• 9月28日
aaaa

うちはお食い初めと一緒にしたかったので100日ちょっと前にお宮参りとお食い初めをしました😊
お宮参りは退院した時のセレモニードレスを着せて旦那はスーツ、私は服がなかったのですがその時の為にドレスを買うのが勿体無いと思ったので普段でも着れるような白の可愛いブラウスと紺色の膝丈スカートを安く買って着ていきました😆

• maimai

maimai

特に1ヶ月って決まってないですもんね(^-^)買うのもったいないし、私もタンスをあさります笑。

• 9月28日