コメント

せりまま
最初に自分が歯磨きをしているところを見せてから
子供の歯を磨いてます!!
無理やりと言うよりは
歌に乗せたり、『しゃかしゃかしゃ!?しゃかしゃかしゃ!?』など笑わせながらやるイメージです!
ぶどうの風味がついている歯磨きジェルを付けて歯磨きしてますよー(*´罒`*)
最近では自分で持って磨くふりはしますが全く磨けてないので、結果私がやってます笑笑

ズラ
顔を太ももで挟んで腕を足で押さえつけて磨いてます…。
いつも全力で泣きながら抵抗してきますが虫歯になるよりはマシなので1日3回これをやっています。
仕上げ磨きは嫌いですが、自分で歯ブラシを持ってやるのは好きみたいです 笑
-
うさうさ
なるほどー。歯磨きこれ以上嫌いになったら嫌なので、無理強いはしてなかったのですが、どうしても無理なら押さえるしかないですよね😅自分でもやるようになってくれたらまだいーですね😊
- 9月28日
うさうさ
歌に乗せたりですか!テレビを見せながら気を紛らわせてやったりしたのですが撃沈で😖なんとか笑わせられないか研究してみます。自分の歯磨きを見せるのも良さそうですね!
ちなみに、歯磨きジェル使ったら、うがいはしてますか?
せりまま
うがいは必要ないらしいですが
少し気になるようだったら口の中を拭って上げるだけで大丈夫だと思いますよ☺️
うさうさ
うがいは必要ないんですね〜。味がついてたらお口開けるかもしれないので、試してみます!